Ксения

Российские СМИ узнали, чем занимается одна из дочерей Владимира Путина


В среду, 28 января, издание РБК опубликовало расследование того, кто стоит за проектом расширения МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. Над проектом работает, в том числе, компания "Иннопрактика", возглавляемая Катериной Тихоновой. Журналист Олег Кашин предположил, что это дочь президента России Владимира Путина, носящая другую фамилию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это заявил, что не знает, кто такая Катерина Тихонова, а RB.ru вспомнил, что вообще известно о дочерях Владимира Путина.


Фото: РИА Новости. Владимир Путин с участниками сводного хора Санкт-Петербурга на площади перед Исаакиевским собором

"Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения - псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой", - написал Олег Кашин на своей странице в Facebook. В своем микроблоге в Twitter Кашин опубликовал ссылку на видео, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Также Кашин опубликовал пост о Катерине Тихоновой в своем блоге.

Дмитрий Песков в ответ на запрос издания Forbes прокомментировал ситуацию так: "Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина".

Факты и слухи о дочерях Владимира Путина

Как известно, от брака с Людмилой Путиной у президента России есть две дочери - Мария и Екатерина. Информации в интернете о жизни дочерей Владимира Путина мало, в чем, впрочем, нет ничего удивительного - президент всегда оберегал их от излишнего внимания прессы. В частности, в интервью CNN Путин заметил, что в условиях проблем терроризма просто необходимо думать о безопасности членов семьи, в первую очередь, детей.

Старшая дочь президента Мария родилась в 1985 году в Ленинграде (по некоторым данным, на этом имени настоял сам Владимир Путин, Людмила Путина хотела назвать старшую дочь Натальей). В 1986 году в Дрездене появилась на свет Екатерина. В 2003 году обе они поступили в СПбГУ - Мария училась на биолого-почвенном факультете, Екатерина - на восточном. Как рассказывала Людмила Путина в одной из бесед с представителями СМИ, Владимир Владимирович своих дочерей очень любит.

О матримониальных делах самых завидных невест России ожидаемо ходило много слухов. Писатель Александр Проханов, выступавший в прямом эфире передачи "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" в сентябре 2009 года, оговорился, что одна из дочерей Владимира Путина вышла замуж за некоего российского олигарха.

В 2010 году иностранные и российские СМИ много писали о том, что Екатерина Путина собирается выйти замуж за сына бывшего сотрудника посольства Южной Кореи в Москве. Как тогда говорилось в статьях, Владимир Путин сначала выступал против данного брака, но после более близкого знакомства с потенциальным зятем стал лучше относиться к нему. После свадьбы, по данным СМИ, Екатерина планировала жить и работать на родине мужа в Южной Корее. Впрочем, тогда Дмитрий Песков эту информацию опроверг и отметил, что она абсолютно не соответствует действительности.

В 2012 году российские СМИ и блогосферу взбудоражил блог, который якобы вела одна из дочерей Владимира Путина. Блог обнаружил и процитировал российский экспат из Сеула, который заявил, что это дневник Екатерины Путиной. Записи в блоге были сделаны на русском, корейском и немецком языках. "Когда она злится, она пишет по-немецки; когда она счастлива – на корейском языке. О своей семье она пишет только по-русски", - отметил он.

В том же году Владимир Путин, отвечая на вопрос СМИ о том, есть ли у него внуки, отметил, что эту информацию вряд ли нужно знать широкой публике, однако отметил, что Мария и Екатерина живут в России (конкретно - в Москве), учатся и работают. Официальной информации о семейном положении его дочерей нигде нет. Муссируются слухи, что они обе проживают за границей: СМИ писали, что Мария живет в Нидерландах со своим женихом-голландцем. После падения самолета Boeing неподалеку от Донецка в июле 2014 года мэр голландского Хилверсума Питер Бруртьес во время радиоинтервью призвал депортировать Марию Путину из Нидерландов. Позже в своем микроблоге в Twitter он извинился за свои слова и отметил, что поступил неразумно. Живущие в Нидерландах украинцы призвали организовать протест рядом с местом жительства Марии. Сообщившая об этом газета De Telegraaf опубликовала фотографию жилого комплекса, в котором, предположительно, живет дочь Путина.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:23, 29.01.2015
    Зачем искать дочерей Путина? Ради "жареных фактов"?Пусть сменят фамилию, если уже не сменили, и живут своей жизнью, лучше за рубежом, а не в России.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:42, 30.01.2015
      Так скорее всего так и есть. По крайней мере, это было бы разумно со стороны Путина, как весьма неглупого человека.
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 10:18, 30.01.2015
        Как умный человек и бывший КГБ-шник Путин спрятал самое ценное так, что мы вряд ли догадаемся.
  • Михаил Коротких — 12:37, 30.01.2015
    Ну и чего прицепились к дочерям Путина?Он молодец, что их любит и их жизнь держит в секрете, мало ли на свете дураков, неизвестно что им взбредет в голову. Сразу видно, что дочери умные, раз про них ничего неизвестно, ну и пусть живут, они никому не мешают.
  • Валерий Воложин — 12:39, 30.01.2015
    СсылкаПо ссылке - статья российского политолога Д.Орешкина под названием "Путин - лузер", опубликованная в "Эхе России"..
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 03:10, 31.01.2015
      Забавно читать откровения моськи о том, что слон оказывается лузер))
  • Раиса Наухан — 13:04, 30.01.2015
    Неужели сам мало взял, теперь его дочь лапу хочет набить, для пенсионеров нет денег в бюджете, а миллиарды на личные нужды нашли
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 03:11, 31.01.2015
      Что значит "для пенсионеров нет денег в бюджете"? У нас за последние 15 лет были случаи невыплат пенсии? Зачем вы врёте?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно