Дарья

Российский банкир Василий Клюкин отправится в космос

Вместе с бизнесменом летит актер Леонардо ди Каприо


Российский банкир Василий Клюкин, проживающий в Монако, купил возможность отправиться в космос на благотворительном аукционе, состоявшемся 24 мая в рамках Каннского кинофестиваля. Вместе с бизнесменом в космическое путешествие отправится актер Леонардо ди Каприо.

Изначально цена полета в космос с голливудским актером составляла один миллион евро. В итоге лот ушел за 1,2 миллиона евро. Полет состоится в 2014 году и организует его компания Virgin Galactic.

На сегодняшний день компания приняла заявки более чем от 450 человек и более 150  человек уже оплатили билеты.

Полёт представляет собой подъём до 16-километровой отметки, затем происходит отстыковка космолёта SpaceShipTwo от самолёта-разгонщика WhiteKnightTwo, дальнейший путь он проделывает самостоятельно. Время полета составляет 2,5 часа, из них5-6 минут - в невесомости. На борту космолёта может находиться до восьми человек одновременно, двое из которых – пилоты, а остальные - пассажиры.

После покупки билета на космолет Клюкин заявил, что всегда мечтал побывать на околоземной орбите, отметив, что перед полетом ему придется бросить курить. Также перед полетом бизнесмену и ди Каприо пройдут трехдневный курс подготовки к полету.

Помимо полета в космос на благотворительный аукцион были выставлены ювелирные украшения, возможность сняться в кино, билеты на разные голливудские мероприятия, а также концерты Саймона Ле Бона и Джона Тейлора (Duran Duran) для ограниченного круга лиц. Всего в рамках торгов было собрано 25 миллионов евро.Торги проводились организацией AmFAR, которая занимается исследованиями в области борьбы со СПИДом.

Василий Клюкин занимается продвижением современного искусства. В 2011 году он основал группу  Stars-Bridge. Как говорится на сайте организации,  ее целью является поддержка и продвижение современных российских художников. "Следуя традициям великих русских меценатов, таких как  П.Третьяков и С.Дягилев, группа  активно занимается поддержкой современного российского искусства", - отмечает Stars-Bridge.

Одной из первых акций  Stars-Bridge стала выставка известного  дизайнера Андрея Шарова, которая прошла в июне 2011 года в башне "Федерация" делового комплекса Москва-Сити.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:03, 24.05.2013
    Почему какой-то Василий Клюкин, а не Владимир Путин?Владимир Владимирович уже и пожары тушил с вертолета, и на боевом истребителе летал, и в батискафе на дно Байкала спускался, и на дельтаплане стаю стерхов возглавлял, и амфоры со дна моря поднимал, и китов спасал... Сейчас только в космос полететь осталось!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 18:52, 24.05.2013
  • Игорь Андреев — 18:50, 24.05.2013
    как в песне "мой Вася будет первым на Луне". Полет на пшикалке не настоящий, надо сделать круг вокруг Земли, как Белка и Стрелка.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно