Ксения

Российский Forbes возглавит Николай Усков


Эльмар Муртазаев покинул пост главного редактора Forbes Россия. Издание возглавит Николай Усков. В издательском доме "АС Медиа", входящего в состав медиа группы ACMG, одновременно вводится новая должность - шеф-редактор объединенной редакции сайта и журнала, ее займет Николай Мазурин.


Фото: РИА "Новости"

Как говорится в официальном сообщении издательского дома, Эльмар Муртазаев, ставший главным редакторов в начале 2014 года, решил покинуть свой пост. Генеральный директор "АС Медиа" Наталия Гандурина отметила, что очень ценит вклад Эльмара Муртазаева в развитие Forbes в России. Она назвала его выдающимся журналистом и редактором, поблагодарила Муртазаева "за профессионализм, внимание к факту, корректность и требовательность к себе и коллегам" и пожелала новых профессиональных успехов

Николай Усков будет развивать медийные проекты под брендом Forbes, представленные в России журналом Forbes, приложениями Forbes Woman, Forbes Life, сайтом forbes.ru и закрытым клубом Forbes в соответствии со стандартами, лежащими в основе международного Forbes Media. Николай Мазурин продолжит курировать контент журнала и сайта.

Николай Усков так прокомментировал свое назначение: "Для меня невероятная честь  возглавить русскую версию одного из самых прославленных журналов мира. Приоритетом станет сохранение независимой редакционной политики и развитие digital-направления. Я счастлив приступить к работе, тем более что экономика становится одной из самых горячих тем нашего времени".

"Я работаю в российском Forbes ровно 10 лет, на протяжении которых мы соблюдали самые жесткие стандарты деловой журналистики, и у меня нет никаких оснований полагать, что в будущем в редакционной политике что-либо изменится. Forbes всегда был и останется независимым СМИ, для которого нет запретных тем. Именно в этом наша сила и конкурентное преимущество", - отметил Николай Мазурин


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно