Андрей

Российский туристов не пугает война в Израиле

Хотя военные действия набирают обороты


Израиль предъявил движению "Хамас" 36-часовой ультиматум. По заявлению министра финансов страны Юваля Штайница, в случае, если "Хамас" не прекратит ракетные обстрелы и контрабанду оружия в сектор Газа в ближайшие 36 часов, Израиль продолжит свое наступление на Газу.
 
В настоящее время "Хамас" и Израиль пытаются вести переговоры через посредников, но пока достичь сколь-либо значимых договоренностей не удается. Движение требует полного снятия блокады с сектора Газа, обязательства со стороны Армии обороны Израиля (IDF) прекратить нарушения границы Газы и точечные удары с целью ликвидации конкретных боевиков.
 
Израиль же требует от "Хамаса" прекращения обстрела территории страны хотя бы "на несколько лет". За это Иерусалим готов открыть границу с сектором Газа на контрольно-пропускном пункте Рафиан в Египте, однако пограничные терминалы между Газой и Израилем останутся закрытыми.
 
Туризм в стране

По сообщению Министерства туризма Израиля, В настоящий момент силы безопасности Израиля продолжают проводить операцию против террористической организации ХАМАС, действующей на территории Палестинской автономии и осуществляющей ракетные атаки израильской территории.
 
Основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех туристических и часто посещаемых достопримечательностей и маршрутов. Зафиксированы попытки обстрела Тель-Авива, которые блокированы противоракетной системой.
 
В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию.
 
Ответственные органы страны внимательно следят за ситуацией и держат ее под контролем. В случае изменения ситуации будет распространена более подробная информация и инструкции.
 
Наши туристы пока не готовы отказываться от путевок в Израиль. Так, в разговоре с RB.ru Александр признался, что как планировал на следующей неделе улететь в отпуск на Мертвое море, так и собирается. "Я не думаю, что мне что-то угрожает, я два года не был в отпуске и не готов сейчас его переносить. Думаю, что все будет нормально", - говорит он.
 
Виктор также собирается в Тель-Авив навестить родственников. По его словам, он каждый декабрь летит к родителям. Он также рассказал, что паники в городе нет, в случае каких-то волнений люди просто идут домой, даже не спускаются в бомбоубежище. "Мои родители уже совсем старенькие, папа плохо ходит, они просто сидят дома и ждут, пока все закончится", - рассказал RB.ru Виктор. Он обещал держать нас в курсе своих планов и прислать информацию, если что-то там будет происходить прямо у него перед глазами.

А вот директор по маркетингу и PR Odgers Berndtson Алена Макова решила не лететь в Израиль. "Я купила билеты сама через интернет и они невозвратные (на двоих туда-обратно 23 тысячи рублей), - говорит девушка. – Бронь гостиницы удалось отменить без потерь". По словам Алены, она подождет до конца недели, быть может, Израиль и ХАМАС подпишут какое-то мирное соглашение, но вряд ли. "Скорее всего, полечу в Стамбул или еще куда-то", - говорит Алена.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно