Анна

Российско-китайский инвестфонд вложит $200 млн в лесопромышленную RFP Group

Фонд станет крупнейшим акционером компании миллиардера Александра Абрамова


Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) покупает долю в Russia Forest Products Group (RFP Group), контролируемую совладельцем Evraz Group Александром Абрамовым. Он заплатит за нее $200 млн.
 
Совладельцы Evraz Group Александр Абрамов и Renaissance Group Стивен Дженнингс нашли инвестора для лесного бизнеса. РКИФ, в который Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Сorporation (CIC) обещали вложить по $1 млрд, инвестирует $200 млн в RFP Group, сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.
 
RFP Group занимается лесозаготовкой (пятая по объему в России) и переработкой, а также владеет Амурским пароходством. Компания - вторая по объему экспорта древесины в Китай.
 
Сейчас ключевым акционером RFP Group является Александр Абрамов, совладелец Evraz Group и один из богатейших людей в России (состояние, по версии Forbes составляет $5,4 млрд). 33% компании принадлежит Renaissance Group Стивена Дженнингса. Но после завершения сделки, крупнейшим акционером лесопромышленной компании станет РФПИ.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Корней Аврамов — 11:14, 7.09.2012
    мне кажется, что лесопромышленность ущербна сама по себе. не в нее надо вкладываться, а в альтернативы
  • Андрей Андреев — 06:42, 8.09.2012
    Что можно сказать... С паршивой овцы хоть шерсти клок! А то китайцы уже грабят Сибирь вовсе бесплатно...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно