Анна

"Ростехнологии" проведут ребрендинг за $1,5 млн

Госкорпорация сменит название, логотип и запустит новый мультимедийный сайт


Госкорпорация "Ростехнологии" решила, что ей необходим международный бренд, и потратила на его создание $1,5 млн. У нее будет новое название "Ростех", новый логотип в виде квадрата, новый сайт, видеоблоги и официальные аккаунты соцсетях.

Сегодня на мероприятии в честь пятилетия "Ростехнологий" гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов объявит о ребрендинге. Он разработан центром стратегических коммуникаций "Апостол" Василия Бровко (в соучредителях центра — Тина Канделаки) и основателем и совладельцем британского агентства Winter Ильей Осколковым-Ценципером (известен как основатель журнала "Афиша" и института "Стрелка"). Ребрендинг обошелся "Ростехнологиям" в $1,5 млн. По словам экспертов, расценки на работы взяты по самой верхней планке.

В рамках ребрендинга госкорпорация сменит название на "Ростех". Это слово было выбрано, потому что оно легко адаптируется для коммуникаций на других языках. Вместе пятиконечной звезды на логотипе появится открытый квадрат, он символизирует "окно в мир и рамку фокуса".

Кроме того, госкорпорация запускает новый мультимедийный сайт rosteс.ru, вся информация на котором будет представлена не только на русском языке, но и на английском, немецком, французском, испанском, арабском и китайском. Кроме того, будут созданы видеоблоги, канал на YouTube и  официальные аккаунты в популярных соцсетях.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:12, 21.12.2012
    это правильно, что выбрали себе квадрат, а лучше крестик и нолик - генерал-адмирал
  • Игорь Андреев — 00:13, 22.12.2012
    - кликнуть, Рос-грунт с Алешиным и Артяковым, картинка должна двигаться, но не двигается В этой сран... компании нет ни одного конструктора, одни воры-генералы-адмиралы, а все деньги на ветер и стратегический танк образца 1935 года 7-го поколения.
  • Игорь Андреев — 14:28, 24.12.2012
    Ростехно лучше Ростеха, техно это что-то музыкальное...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно