Юлия

Боксер Рой Джонс получил паспорт гражданина РФ


Американский боксер Рой Джонс получил российский паспорт. Торжественное мероприятие прошло в Москве в одном из центральных отделений Федеральной миграционной службы России.


Фото: РИА "Новости"

Заместитель начальника управления ФМС России по вопросам гражданства Геннадий Демьянченко во вторник, 27 октября, вручил в Москве паспорт гражданину Джонсу. Он отметил, что документ выдан на основании указа президента России Владимира Путина от 12 сентября.

В комментарии "Интерфаксу" Рой Джонс заявил, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. Он уточнил, что вскоре сюда приедет его семья.

Напомним, боксер написал заявление о предоставлении ему российского гражданства в конце августа 2015 года. Тогда же он объяснил, зачем ему понадобилось российское гражданство: "Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой", - сказал боксер перед подписанием заявления.

Промоутер Роя Джонса Владимир Хрюнов заявил сегодня, что "бокс является самой интеллектуальной частью спорта", и отметил, что он рад, что "Россия заполучила икону спорта" (цитата по "Интерфаксу").

"Это будет настоящий праздник для российского государства. Мы рады, что он будет выступать за Россию", - отметил промоутер.

Рой Джонс - не единственный, кто заинтересовался получением российского гражданства. В начале октября лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст в письме обратился в администрацию Крыма, выразив готовность стать "частью большого будущего Крыма и России", если ему выдадут российский паспорт.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно