Ланита

РШУ: Бизнес-образование - путь к самосовершенствованию

Русская Школа Управления узнала, с какой целью профессионалы получают бизнес-образование


Март 2015, Москва – НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления» (РШУ) провела опрос среди своих слушателей и выяснила, какими мотивами они руководствуются, решая получить бизнес-образование. Согласно результатам опроса, более 34% слушателей проходят обучение в РШУ для самосовершенствования, получения новых знаний, профессионального роста. Чуть меньшее количество респондентов - 32% - усматривают в этом возможность научиться зарабатывать еще больше. А вот 29% слушателей считают, что дополнительное обучение необходимо им для карьерного роста. И только 6% респондентов учатся в бизнес-школах во имя моды и престижа. В опросе приняли участие свыше 100 человек.

                               

Решая получить дополнительное образование, респонденты меньше всего обращают внимание на такой внешний фактор, как возрастающая конкуренция на рынке труда. Как ни странно, желание открыть собственный бизнес, приобретение полезных деловых связей, смена специализации или профиля работы также оказались в числе малозначимых для слушателей факторов.

 

Слушатели приходят в школу за решением конкретных бизнес-проблем, с которыми они уже успели столкнуться в своей деятельности. И эти проблемы нельзя отложить на полгода-год, пока специалист будет проходить обучение традиционными методами, либо изучать многочисленные он-лайн материалы. Тут без интенсивного освоения предмета и личного диалога с преподавателем просто не обойтись.

 

Результаты опроса наглядно продемонстрировали, что наших сограждан в меньшей степени интересуют мастер-классы зарубежных гуру, рассказывающих о западном предпринимательском опыте. А вот обучение у отечественных экспертов-практиков, которые делятся своим практическим опытом в бизнесе, наоборот, становится все популярнее. Причина этому проста -  не все западные технологии и инструменты пригодны для российского рынка.

 

Слушатели «Русской Школы Управления» отдают предпочтение таким современным тенденциям бизнес-образования, как: практическая направленность обучения, возможность доступа к он-лайн материалам семинаров, более короткие и сконцентрированные во времени программы обучения бизнес-школ.

 

«Нашим слушателям интересен именно практический опыт преподавателя, те инструменты, которые они могут использовать для реализации определенных задач в своем бизнесе сразу после обучения», - комментирует Анастасия Боровская, директор НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления», - «Наша команда – это высококлассные преподаватели, сочетающие передовые технологии бизнес-образования, профессиональный опыт и отраслевые знания. За плечами многих – опыт работы на руководящей должности, реализация собственных проектов, ведение успешной консалтинговой практики».

 

 

 

О НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления»

Русская Школа Управления (РШУ), федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году.

Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге; филиалы и представительства - в 20-ти городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 500 семинаров по более чем 30-и направлениям и отраслям бизнеса (финансы, аудит и консалтинг, продажи, логистика, право, строительство и девелопмент, инвестиции, менеджмент, персонал, бухгалтерия, маркетинг, личная эффективность и др.). Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003-м году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru

 

КОНТАКТЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Марина Карпова

PR-менеджер

Телефон: +7 925 036 71 20
E-mail: pr@uprav.ru

 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно