Ольга

Руководитель редакции "Московских новостей" объявил о закрытии печатной версии

Финансирование печати и распространения остановлено, рассказал RB.ru Ростислав Вылегжанин


Руководитель редакции газеты "Московские новости" Ростислав Вылегжанин сообщил о закрытии печатной версии с 1 февраля. Электронная версия издания продолжит работу в обычном режиме - "пока", уточняет Вылегжанин. 

"Официальное заявление по поводу «МН». Выпуск печатной версии прекращается с 1 февраля. Работа сайта mn.ru пока продолжается", - написал в пятницу на своей странице на Facebook Ростислав Вылегжанин, руководитель редакции газеты "Московские новости". RB.ru связался с ним, чтобы выяснить подробности.

- Почему прекращается выпуск печатной версии "Московских новостей"? 

- На данный момент прекращено финансирование печати и распространения. Это все, что я могу сказать. Коллективу объявили это всеми возможными способами: с помощью писем, Facebook и лично.

- Сколько человек задействовано в выпуске печатной версии газеты? Последуют ли сокращения?

- У нас нет разделения на электронную и печатную версию – это все единый организм. Будут ли сокращения, не могу сказать.

- Как изменится работа редакции: график работы сотрудников, их обязанности?

- На текущий момент все останется, как есть, ничего не поменяется. Ничего не изменено, кроме отсутствия печатной версии.

- Когда выйдет последний выпуск газеты и каким он будет? Уже выбрана тема, обложка?  

- В следующий четверг (30 января – прим. ред.).  Каким именно будет выпуск и чему он будет посвящен, еще не придумали.

RB.ru обратился к сотрудникам газеты "Московские новости с просьбой рассказать об атмосфере в редакции. "Ничего особенного не происходит, мы работаем в обычном режиме. Во-первых, есть сайт, во-вторых, газета еще выходит до 1 февраля, ее надо верстать, и т.д. Работаем", - сообщил один из журналистов издания.

Газета "Московские новости" – издание общественно-политической направленности. Она выпускается с 1930 года. Изначально издание выходило на английском языке. За последние 10 лет среди главных редакторов издания были: Сергей Грызунов, Виталий Третьяков, Владимир Гуревич  и другие.  "Московские новости" входят в холдинг РИА Новости, ликвидируемый по приказу президента РФ Владимира Путина. 10 января 2014 года "Известия" сообщили со ссылкой на источники внутри холдинга рассказали, что после ликвидации бумажной версии, газета может быть закрыта или перепродана.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно