Ксения

Руководство Dell придумало гуманный способ уменьшить расходы на персонал

В компании работает так называемая "добровольная программа отделения", которая принципиально отличается от сокращения


Компания Dell реализует любопытную стратегию по сокращению расходов. В частности, руководство просит сотрудников уйти. Ключевое слово - просит, именно поэтому стратегия получила внутреннее название "добровольная программа отделения". Об этом изданию Business Insider рассказал пресс-секретарь Dell. Спикер отметил, что это нельзя назвать увольнением в полном смысле слова.

Стратегия отличается от увольнения и сокращения штата (хотя нельзя не сказать, что сходных элементов много). В ее рамках неукоснительно соблюдаются все права, сотрудникам выплачивают хорошие компенсации. Еще важно, что компания разными способами будет поддерживать добровольно ушедших специалистов до тех пор, пока они не найдут новую работу.

Конечно, подобную практику использовали ранее и другие компании, выплачивая сотрудникам выходные пособия. Однако эта программа, по мнению экспертов Business Insider, одна из наиболее гуманных (во всяком случае, она гораздо гуманнее, чем стандартное сокращение штата, где от специалиста, по сути, ничего не зависит, и он просто принимает выбор компании). Поэтому корреспонденты издания окрестили ее "кампанией анти-увольнения". В Dell сотрудники имеют право голоса, вопросы отставки открыто обсуждаются с ними.

Вот что написал в письме официальный спикер компании Dell:

"Dell объявила факультативную глобальную добровольную программу ухода сотрудников. У каждого члена команды есть право выбора. Сотрудники могут по собственному желанию уволиться из компании. В обмен они получат соответствующую компенсацию, а также станут участниками программы поддержки.

Должны отметить, что мы в течение последних нескольких лет уже предпринимали ряд шагов, призванных оптимизировать бизнес, оптимизировать операции и процессы, а также повысить эффективность работы. Мы всегда были последовательны, говоря, что нашим основным приоритетом и ключевым элементом бизнес-стратегии всегда были и будут совершенствование структуры затрат и освобождение капитала, чтобы делать инвестиции в сферы, которые важны для наших клиентов.

Как любая разумная компания, мы намерены на постоянной основе продолжать оценивать и использовать все возможности для повышения операционной эффективности".

О том, сколько сотрудников примут участие в этой программе Dell, представители компании обещали сообщить отдельно.

Dell сейчас находится под сильным давлением - компании жизненно необходимо максимально сократить расходы. В октябре основатель корпорации Майкл Делл завершил сделку по выкупу акций компании за $24,9 млрд совместно с инвестиционной компанией Silver Lake Partners и сделал компанию частной. Впрочем, известный финансист и рейдер Карл Айкан считает, что Делл за компанию недоплатил, тем самым нарушив интересы пятой части акционеров.

Чтобы провести эту сделку, Делл занял $5,5 млрд у кредиторов и еще $2 млрд у Microsoft. Теперь Делл контролирует 75% акций компании - Dell теперь крупнейший в мире стартап, писали о компании СМИ. Делл не планирует уходить с рынка - теперь он, как владелец частной компании, может продавать компьютеры по максимально низким ценам и все равно получать прибыль.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно