Юлия

Байсаров стал совладельцем крупнейшей строительной компании "Мост" вместе с Тимченко


Как сообщили РБК источники, бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция строительной компании "Мост", возможно, принадлежащих ранее миллиардеру Геннадию Тимченко.


Фото: РИА Новости

У кого именно он приобрел пакет и за какую сумму - информация конфиденциальная, однако источник отметил, что актив стал интересен бизнесмену, потому что в этом году принадлежащая ему Тувинская энергетическая промышленная корпорация планирует начать строительство железнодорожной ветки Элегест - Кызыл - Курагино. По словам собеседника издания, Байсарову понадобятся строительные мощности: в проект заложено более 120 мостов и восемь тоннелей.

По слухам, бизнесмен купил пакет у структур Геннадия Тимченко. Еще в конце зимы 2015 года Антон Куревин (представитель Volga Group, принадлежащей Тимченко) сообщал, что бизнесмен продал свой пакет в "Мосте" (25% плюс 1 акция) одному из действующих акционеров компании. Несмотря на обнародование этого факта, пресс-служба СК "Мост" информацию опровергала.

Известно также, что тогда акционеры не смогли расплатиться с Тимченко, и сделка не состоялась, поэтому был найден другой покупатель. Это подтверждает и близкий к Тимченко источник: по его словам, несколько месяцев назад с предложением выступил Байсаров, которое "совпало с ожиданиями Volga Group".

Напомним, группа компаний СК "Мост" основана строителями БАМа Владимиром Костылевым и Евгением Суром. 25% (с опционом на увеличение пакета) в 2012 году приобрел бизнесмен Геннадий Тимченко: он планировал создать единый холдинг на базе своих строительных активов, но эти планы не реализовались.

Самый известный проект, реализованный СК "Мост", - строительство моста на остров Русский во Владивостоке. Выручка компании, по данным Forbes, в 2013 году составляла 66 млрд рублей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно