Русские туристы отдыхают меньше других, но улетают все равно подальше от России

Skyscanner.ru провел исследование особенностей отпускников из всей Европы


Глобальный поисковик авиабилетов Skyscanner.ru подготовил отчет об особенностях отпусков в разных странах на основе аналитики запросов пользователей ресурса за 2012 год. Исследователи сайта Skyscanner.ru  ответили на вопросы: сколько времени разные нации выделяют на путешествие, как далеко они предпочитают летать, когда бронируют авиабилеты, любят ли ездить с детьми , и кто из них предпочитает отдыхать летом, а кто, наоборот, вне сезона?

Исследование показало, что отпуск у российских туристов длится меньше, чем у путешественников из других стран. В среднем, наши соотечественники в 2012 году выделяли чуть больше восьми дней на одну поездку. А вот, к примеру, жители Нидерландов  своему путешествию щедро посвящали целых 12 дней.

При этом голландцы предпочитали далеко от дома не уезжать, а вот русские, даже несмотря на краткосрочность отпуска, проводили его с размахом, забираясь в наиболее отдалённые участки нашей планеты. Среди излюбленных дальних направлений в 2012 году были Америка  и Азия. Россияне выбирали такие экзотические уголки мира, как Таиланд, Китай, Индия, Вьетнам.

По статистике, вслед за Россией на дальние расстояния также любят летать жители Великобритании и Франции. Последние в основном выбирают США, но кроме этого, путешествуют и по Таиланду, Канаде, Китаю и Индии.  Британцы предпочитают ездить в страны сразу четырёх континентов: Северной Америки, Африки, Евразии (восточной) и Австралии. Они путешествуют как по отдаленным англоязычным странам (США, Канада, Австралия), так и по Азии (Таиланд, Китай) и Африке (ОАЭ). Из тех наций, которые любят отдых «поближе к дому», безусловные лидеры - Германия, Турция и Италия.

Бронируем билеты заранее или не беспокоимся о них?

Британцы удивили нас своей дальновидностью, оказавшись нацией, которая раньше других бронирует авиабилеты. Самое раннее бронирование в 2012 году было произведено через Skyscanner именно из Великобритании - за 68 дней до поездки. Также заблаговременно бронируют билеты голландцы и датчане, оформляя перелет за 61 и 60 дней до вылета соответственно. А вот Россия входит в тройку наиболее спонтанных стран, наши туристы бронируют авиабилеты в среднем за 49 дней до поездки. Позже этим занимаются только итальянцы (за 48 дней) и испанцы (за 46 дней).

С детьми или без детей – вот в чем вопрос

Если же спуститься на юг, то ситуация немного изменится. Из всех европейцев испанцы, как оказалось, реже всего ездят в отпуск с детьми– лишь 3,8% путешественников из Испании бронируют и «детские» билеты тоже. То же можно сказать об итальянцах (4,4%) и немцах (5,2%). Немцы также выбирают и самое несезонное для путешествий время. 32% всех поездок приходятся на период сентябрь-май. Вероятно, предусмотрительность, в частности, датчан связана с тем, что именно из этой страны чаще всего летают семьи с детьми. Оказывается, почти каждый десятый путешествующий датчанин (9,2%) отдаёт предпочтение семейному отпуску. Кроме того, именно из этой страны чаще всего улетают летом – 37% поездок. Лето – это, с одной стороны, пик активности туристов, что вынуждает бронировать билеты заранее, с другой – идеальное время для отдыха детей, чем датчане и пользуются чаще всех. Далее следуют другие скандинавские страны - Норвегия (8,1%) и Швеция (7,9%), как наиболее часто летающие с детьми. Так значит, счастливые семьи, проводящие отпуск в идиллии, нужно искать в Северной Европе!


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно