Ольга

"Русским вход воспрещен": куда русских туристов больше не хотят пускать и почему

Скоро начнет работу сервис, который поможет выбрать иностранный отель, где не будет русских туристов


Вот-вот стартует сервис, где можно будет подобрать заграничные отели, в которых не останавливаются русские. А почему иностранцы в принципе избегают россиян? RB.ru попросил гидов, сотрудников туристических компаний и самих туристов поделиться историями.

Вот-вот начнет работу сервис norussians.com, который поможет выбрать иностранный отель, где не будет русских:



"Мы поможем вам подобрать остановиться в отеле, где не будет русских", - обещают разработчики интернет-сайта. Сервис будет работать следующим образом: турист вводит название отеля в специальное окошко, а сайт проверяет по базе, останавливаются ли там русские, насколько он популярен среди россиян.

Заместитель директора туристического лоукостера Trip for me Данил Плисс рассказал RB.ru, почему русских так не любят за рубежом: "Проблема российских туристов в том, что туроператоры и турагенты не оказывают должных консультаций. Они беспокоятся только за рентабельность туризма - увеличение продаж, при этом в компаниях работают люди абсолютно некомпетентные, которые нигде не были и ничего не знают. Это беда российских турагентов, потому что они работают плохо. Там, где можно было бы туристам предложить какой-то интеллектуальный отдых, они поддерживают примитивные интересы – вкусно поесть, выпить и полежать на пляже. Турагенты и туроператоры должны не только помогать оформлять документы и бронировать билеты и отели, но и консультировать туристов, прививая им основы культуры отдыха. Например, очень многие российские туристы заграницей пытаются решить все проблемы также, как и в РФ - криком, хамством... Это недопустимо. Все же туристические компании, на мой взгляд, обязаны инструктировать своих туристов по поводу кризисных ситуаций. Турагенты обязаны рассказывать о том, что в случае возникновения проблем достаточно спокойно объяснить суть претензии, и проблему решат или хотя бы предложат варианты. В России, увы,с культурой отдыха проблемы. Да и откуда ей взяться, если подобным вопросам работники сферы туризма уделяют крайне мало внимания."

RB.ru обратился к гидам, сотрудникам туристических компаний и российским туристам, попросив их рассказать случаи, когда россиянам закрывали доступ  к определенным услугам или даже принудительно выселяли из отелей и гостиниц.

Таиланд



Российская туристка ударила по лицу сотрудницу ресепшн. Ее в срочном порядке выселили из отеля, а затем на нее напали и избили родственницы пострадавшей сотрудницы.

Турция



Группа российских туристов, отдыхающих в 5* отеле Cesars Temple De Luxe, решила добежать до бассейна без одежды. На них были только наброшены простыни - туристы изображали привидений. Они были задержаны службой безопасности отеля у ресепшена. Помимо происшествия с простынями, русские туристы успели использовать лифт вместо туалета - по самому прямому назначению. В результате инцидента туристы были выселены из отеля. 

Египет



Группа состоятельных туристов отдыхала в 5* отеле и пользовалась всеми услугами, не уточняя, платные ли они. За несколько дней до отъезда туристы выяснили, что при выезде из отеля будут вынуждены заплатить $3700. Туристы съехали за сутки до официального выезда из номера. Теперь в этом отеле у всех русских просят предоплату. А имена туристов-нарушителей занесены в "черный" список.

Комментарии

  • Евгений Власов — 06:55, 2.04.2014
    В турбизнес, как и всюду, действительно "залезли" одни торгаши с психологией продажника (продать, впарить, а там "трава не расти"-похоже?) и они совершенно не используют и не применяют правила и законы обслуживания населения и удовлетворения их потребностей, что обязательно нужно для создания сервисной политики, которая относится к ведению маркетологов и менеджмента, а их у них, как торгашей, нет, потому что конкуренты в бизнесе. Страдает и подготовка клиента к получению услуги-отдыха и эта, мягко говоря, некомпетентность и "дикость" присутствует везде и всюду. Бизнес мелкий и сезонный и правильно организовать сложно, особенно с одними продажниками и торгашами. Есть одна знакомая агентура-то под одной вывеской работают, то под другой, спрашиваю почему? -Молчат, не отвечают, спрашиваю куда и как лететь, где можно и нужно-и тишина! Даже свой телефон оставляю и что? Тоже тишина-никто из агентов работать на полную катушку не хотят-лень мозговая и порыв продажника! Только одна-две знакомых более менее знает, вот к ним и хожу. В общем недоработок и нарушений законов бизнеса-просто масса! Согласен с автором полностью и еще бы фактов добавил, но это уже другая история и что она даст нам-путешественникам?Культурная отсталость вызвана отсутствием культурного и поведенческого воспитания. В школе не учили, в институтах тоже и в тур агентствах не удосужились (там уровень такой же!).Был недавно на выставке по туризму. Кашмар и полная безграмотность, да и только. После ее посещения вообще никуда не хочется и не хочется ни к какому тур агентству обращаться и не связываться с ними-одни торгаши-хамят, грубят, полное безразличие и безграмотность, только используют методы торгаша-впарить, как на колхозном рынке-продают и впаривают и только свои помидоры, огурцы, путевки и еще чего то непонятное (по ихнему-"какие то развлечения?), а также продают рекламу, площадки, недвижимость-вот вам и уровень торгаша! Вот вам и сервис "от производителя-турагентства (кстати, агент-самое низшее звено в иерархии бизнеса, а все туда же.) по нашему! Туроператор-такой же "фрукт", все вылезли из тур агентов!А что с Крымом подобные им сделают? Тут можно по аналогии сопоставить и догадаться. Куда же и с чьей помощью податься отдохнуть?Поэтому правильно делают опытные туристы-сами заказывают, бронируют и едут и сами выискивают хорошие места на форумах. Так и надо учиться делать!
    • kilomaitremailru
      Igor Maitre — 07:12, 5.04.2014
      +100500 Вместо организации отдыха - обучение саоорганизации. И добить недобросовестных турдеятелей исками. На то и другое способна ассоциация российских туристов. Евгений, Вы готовы ее возглавить?
  • Ivan Vetrov — 07:18, 2.04.2014
    Пересылал ссылку на статью подруге, которая уже давно работает в туризме. Собственно вот её комментарий:Да, такой сайт существует… И им пользуются, между прочим, не только европейцы, но и сами русские. То, что такой сервис существует – это просто факт, причем обоснованный. Русские туристы действительно себя ведут часто по-хамски и мешают отдыхать другим людям. Я не могу понять, почему этот хрен делает вывод о некомпетентности российских турагентств. Можно сколько угодно рассказать потенциальному туристу про страну, курорт, отель, про правила поведения – но ты не сможешь его контролировать на отдыхе. Или нужно делать так – к тебе пришел богатый человек за путевкой. Ты видишь, что он – типичное быдло, которое будет устраивать пьяные скандалы и тому подобное на отдыхе. И что теперь, отправлять его восвояси? В условиях жесточайшей конкуренции, при жутком кризисе в туризме – терять деньги? Ну это идиотом нужно быть, как минимум. А этому снобу, рассказывающему про ленивых и некомпетентных российских агентов, я бы хотела показать немецких и английских студентов (и не только студентов, вообще молодежь в возрасте до 30 лет), которые на отдыхе не только непотребно себя ведут, но и мешают другим туристам. Как вспомню как эти пьяные уроды ночью шлялись по коридору отеля в Испании, а потом орали на балконе – так злость берет. Я ни одного русского такого не видела, все тихо бухали по кафешкам и номерам, никто не буянил
    • kyzov-5mailru
      Александр Горбачёв — 18:16, 2.04.2014
      Чего удивляться,это дети девяностых годов,Как заработали деньги?отняли,ограбили, подставили.Что в самолётах творят,мэр или губернатор,сняли скрытой камерой,нюхает кокаин.Конечно это редкость,но две выходки на отель достаточно,чтобы поменять мнение о стране.
      • kilomaitremailru
        Igor Maitre — 07:09, 5.04.2014
        А референдума и одного хватает
  • Ольга Гончарова — 08:24, 2.04.2014
    На собственном опыте могу сказать, что все описанные в статье примеры недостойного поведения присущи не только русским туристам - туристы из любой другой страны способны точно на такие же выходки. Вот пример. Отдыхала на Мальте зимой в отеле, где было много итальянцев. На крыше отеля был оборудован бассейн с небольшой вышкой. На зиму, конечно, из бассейна спустили воду, а вход на крышу - закрыли. Так пьяные итальянцы мало того, что проникли на крышу, так полночи прыгали с криками и визгами в пустой (!!!) бассейн. У нас такой только в анекдоте по психбольницу ! Думаете их выселили ? Да ничего подобного ! На Тенерифе в отеле познакомилась в парой из Британии, мило с ними общалась пока они не узнали, что я - из России. И ВСЕ ! Общаться, даже замечать перестали. Вывод : как говориться, на лицо явная русофобия причем ничем, абсолютно НИЧЕМ не подкрепленная !
    • kilomaitremailru
      Igor Maitre — 07:07, 5.04.2014
      В 1930х так же вели себя по отношению к немцам. Те тоже обижались...ну и во избежание моральных травм добрый фюрер перестал выпускать подданных за рубеж. Вы попросите об этом...
      • Читалка
        Ольга Гончарова — 08:23, 7.04.2014
        Igor, мне интересно, ЧТО ИМЕННО в моем комментарии заставляет вас думать, что хочу об этом ("...перестал выпускать подданных за рубеж....") просить ? Место конкретное укажите.
  • Юлия Зраенко — 08:48, 2.04.2014
    Русофобия возникла из-за того что русских везде много, значительно больше чем всех остальных туристов. Поэтому косяки наших соотечественников заметнее всего. Как отметили выше, буянят все национальности, но в процентном соотношении этих туристов значительно меньше.
    • kilomaitremailru
      Igor Maitre — 06:49, 5.04.2014
      Немцев, первых в мире по выездному туризму? Японцев?? Выдумывать статистику, терять человеческий облик... много национальных черт. Среди них -отправляться на отдых в резервации и составлять там большинство. Меньшинство, кjторое не собиралось ехать в Россию, избегая дальнейшего попадалова порождает предложение norussians
  • Денис Поскряков — 10:55, 2.04.2014
    Полностью поддерживаю. За лето отдохнули, на Кипре(Айя-Напа)и на Майорке(Магалуф), немцы, англичане и евреи(всё это молодёжь до 30 лет), ведут себя не просто отвратно, но реально вызывающе. И в этот момент, хотелось бы порадоваться за наших туристов, которые ведут себя прилично. В отличии от этой молодёжи. На Ибице, весь этот контингент в ..авно спит на травке по утрам, нет возможности доползти до отеля.
    • kilomaitremailru
      Igor Maitre — 06:57, 5.04.2014
      Для Дениса прилично -это привычно: вот он и радуется поведению соотечественников, осуждая прочих. Помогает своей стране стать в оппозицию к целому миру, который единодушен в противоположной оценке. Вспомните хоть, что на Руси придумали: "Если трое говорят: ты пьян, иди проспись"
      • dposkryakovmailru
        Денис Поскряков — 09:30, 7.04.2014
        Написали полный бред.
  • Roma Datskyi — 12:12, 2.04.2014
    Непонятно, при чем здесь турагенты и туроператоры. Они продают путевку, и то, что это путевка гарантирует туристу и только. А то как должен вести себя турист, это уже на совести самого туриста. Автор какой-то странный...
    • kilomaitremailru
      Igor Maitre — 07:05, 5.04.2014
      Датский? Римский? Да небось российский турагент. Даже не слышал о международных обязательствах туроператоров, в курсе которых не столько авторы материала, сколько их собеседник-эксперт(но где уж романскому его понять). Если бы с русских не драли столько лишнего бабала, давно бы уже пошли судебные иски к туроператорам, доверяющим неграмотным агентам, отправляющим соотечественников на отдых в резервации, чтобы те составляли там шумное большинство. Меньшинство, которое не собиралось ехать в Россию, пока, избегая дальнейшего попадалова, порождает предложение norussians - а почему само с исками не выступит?. Лоеры тормозят или с международным правом не связываются?
      • rturliybekov2014yandexru
        Roma Datskyi — 08:30, 5.04.2014
        А ты, значит, поощряешь идиотское поведение некоторых наших соотечественников. Я писал о тех элементарных нормах поведения, который должен знать и соблюдать любой человек, и это те нормы, которые нужно помнить не только на отдыхе, но и вообще в жизни. И не надо уводить тему куда-то в сторону.Ему про Ивана, а он про болвана...
        • kilomaitremailru
          Igor Maitre — 11:48, 5.04.2014
          Да он не агент: он принц))Раз - со всеми на ТЫ. Два - ограничил всех на свете одними и теми же нормами. Три - "пусть ничего не знаю, зато про все навру". Единственное, принц Датский плохо кончил... На этом про болвана всё.
  • Елена Трипутина — 07:55, 3.04.2014
    Не удивляюсь , что о нас такие отзывы ( о Русских !). Люди в любой стране абсолютно одинаковые по слоям населения. Везде есть интеллигентные интелектуалы и октровеное быдло. То что нас видно , как туристов в других странах это очевидно, впрочем как и японцев и индийцев и других национальностей с типичным менталитетом. НО хочу сказать про Англию. Мозги им промывает СМИ капитально. И могу сказать , что современнную Россию они не знают вообще. Пять лет назад мой зять первый раз приехал в Москву и был поражен , что у нас есть банкоматы !!!! много банкоматов !!! и везде продают кокаколу !!! И это взрослый мужчина с отличным образованием и хорошей работой. А судят они нас по мигрантам из бывшего СССР причем все и латыши и украинцы и казахстанцы это все - русские ! А я смотрю на одеситку гуляющую с малышкой в парке Нориджа и кричащуюю во весь голос на малышку : " Соня , да куда же ты лезешь , а по жопе ! " Малышке 2 года. А милая одеситка имеет такой утренний макияж ! Золото, блестки , яркозеленый , яркоголубой - шоу трансвеститов ей явно будет завидовать когда увидит такое. А еще многие англичане хотят попасть в Москву на Новый год на Красную площадь. И я каждый раз пугаюсь когда слышу это, потому что была на Красной площади первого января этого года - это страшно. Русской речи НЕТ ! Узбекская деревня. И что увидят эти англичане в этот период ?
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 09:30, 4.04.2014
      Президенту не говорите свою фамилию - обзавидуется! А это вам надо?
  • Kostiantyn Redchenko — 21:42, 7.04.2014
    Да, мы тоже стараемся отдыхать там, где русскую речь не услышишь. Ибо ее носитель с большой вероятностью окажется либо пузатым быдло-нуворишем с не менее раскормленной и вульгарной женой, либо чиста-пацаном откуда-нибудь из-под Тамбова в сопровождении соответствующей компании.
  • Xenia — 06:44, 21.04.2014
    Статья чушь полная. Случаи некультурного поведения туристов не зависят от национальности . Живу 18 лет на Кипре . Здесь как и любили так и любят русских туристов .Другое дело услуга нахождения отелей без русских. Это известная руссофобия некоторых. Они даже рядом присутствия не терпят. Есть и услуга отелей без детей, отелей по секс. оориентации и т. д. Где есть спрос - готово и предложение.
    • jarilmailru
      Www Www — 12:14, 21.04.2014
      А израильтян вы часто видите?
  • Vlad Doguilev — 13:00, 20.04.2014
    Я не турагент и сo мнением не навязываюсь ? уехал от райкомов в 1989 купаться. Так и купаюсь где хочу. Очень часто коллеги в тропиках спрашивают:1. Почему Россияне как засядут у бассейна выпивать, так и не останавливаются пару дней? Как можно сразу с утра пить столько виски?2. Много раз наблюдал полную безграммотность или ненадежность турагентов - гидов. 3. Страховка - это сплошной обман Российских туристов. Часто просили переводить как найти врача или что надо купить.
  • Vlad Doguilev — 13:45, 20.04.2014
    То что Русскими называют многих жителей совка - это давно известно. К сожалению процент пьяного быдла которому не терпиться показать свою крутизну очень высок. Напиваються в тропиках многие туристы. Только я не видел столько показухи среди европейцев. Слышал очень много комплиментов женской красоте и к сожалению вопросов - зачем столько на себя накрашивать и куда это так выряжаться. Неужели так трудно слиться с другими белыми отдыхающими? Зачем специально выставлять напоказ безкультурщину?
  • Иван Белянчиков — 17:42, 20.04.2014
    Очередной перекос. Я повидал туристов разных национальностей. Видел я и норвегов валяющихся в собственной блевотине не в состоянии доползти до номера и шведов сползающих под стол и немцев в пьяном бреду лезущих обниматься и англосаксов неумытых и ванючих в обоссаных штанах, ну и наши тожать хороши. И что теперь давайте создадим сайты, что бы без этих выходцев отдыхать? Бред. А создателю сайта norussians.com можно и морду начистить за дискриминацию. Надеюсь найдутся добряки и в суд подадут на прохиндоту эту.
  • Yuri KOSSAGOVSKY — 19:04, 25.04.2014
    .ЧИТАЯ ТАКИЕ ГРЯЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ТАК И ХОЧЕТСЯ ВОСКЛИКНУТЬРЕБЯТА А ДАВАЙТЕ ГОДИК НЕ ПОЕЗДИМ ТУДА - СЭКОНОМИМ...======================================================мы вкладываем в них деньги а получаем хамство?попадаются дураки любых национальностейне надо все валить на россиянподряд читая специально подобранные грязные материалыкоторые создают о русских дурное впечатление- так и хочется призвать россиян:не поездим годик туда- пусть подсчитают убытки!а то мы вкладываем в них деньги а они на нас выливают всякую грязь...и в первую очередь надо наказатьтех - кто бросает в лицо оскорбленья.
  • АНТОН ИСАЕНКО — 13:47, 18.07.2014
    Бред полнейший. Был многократно на отдыхе за рубежом в хороших отелях. Ну не видел я пьяных русских. Видел англичан в четыре утра ползущих на рецепшен на четвереньках за новым ключом от номера. Видел поляков, спящих мордой в тазике с пуншем. Видел компании немцев, которые не могли подняться с кресел в лобби-баре. А ещё я видел злобу в их глазах, когда русские слегка, повторяю, слегка навеселе, дружными компаниями веселились в бассейнах, на дискотеках и т.п.Последнее впечатление: дети лет 13-14, курящие за одним столиком вместе со своими родителями-немцами и пьяные, гулеванившие всю ночь, украинцы, которые за завтраком на весь ресторан орали "Героям слава" и аплодирующие им немцы .

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно