Ксения

Русское гостеприимство в Давосе: российский бизнес-завтрак с самоваром и баранками


В среду, 20 января, в Давосе открылся Всемирный экономический форум. Официальная российская делегация в этом году скромнее, чем обычно, с точки зрения численности и уровня чиновников, тогда как бизнес принимает в мероприятии деятельное участие. Например, у российского интернет-ритейлера "Юлмарт", готовящегося к IPO, в этом году - внушительная программа: деловой завтрак и музыкальный вечер для российской делегации. Павильон компании оформлен в стиле русского гостеприимного дома и, по словам участников форума, вызывает этим всеобщий интерес.


Фото: Facebook

Редакцию RB.ru привлекли появившиеся в соцсетях фото с российского бизнес-завтрака Digital Revolution Breakfast, организованного "Юлмарт" на Давосском форуме. Завтрак состоялся в среду утром в созданном компанией "Доме инноваций" (Russian House of Innovation), оформленном в стиле русского гостеприимного дома. "У входа стоит девушка, которая предлагает всем прохожим чай из самовара, сушки, баранки, конфеты "Аленка". Девушка привлекает всеобщее внимание и рассказывает, что Россия - это не водка, а гостеприимство, домашняя еда и готовность к сотрудничеству", - рассказывает представитель одной из компаний-организаторов бизнес-завтрака.

orig
Фото: Facebook

Правда, меню самого завтрака не предполагало блюд национальной кухни, его подготовкой занимались специалисты кафе Kaffee Klatsch, в залах которого и разместился "Дом инноваций". Завтрак был скорее французский - круассаны, сыр и т. д.

orig
Фото: Facebook

На мероприятии присутствовало около 50 топ-менеджеров и экспертов IT-сферы, в том числе глава и основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, начальник департамента стратегического планирования "Газпром Нефти" Сергей Вакуленко, председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев и профессор Йельского университета Олег Цывинский.

orig
Фото: Facebook

Любые сложности, по мнению участников завтрака, открывают новые возможности и перспективы для любого бизнеса. Как отметил, например, Евгений Касперский, на его компанию кризис вряд ли повлияет негативно, поскольку "Лаборатория Касперского" "присутствует" во всех странах мира.

orig
Фото: Facebook. Бизнес-завтрак

"Мы зарабатываем в евро и долларах, расходуем в рублях. Мне это нравится", - сказал Касперский в ходе бизнес-завтрака. Кроме того, он отметил, что его компания создаст новые рабочие места, несмотря на кризис.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно