Юлия

Рустам Тарико продал свою яхту Annaeva, чтобы "закрыть дыру в капитале"


Владелец холдинга Roust и банка "Русский стандарт" Рустам Тарико продал свою яхту. Как пишут СМИ, бизнесмен пошел на такой шаг, чтобы "закрыть дыру в капитале".


Фото: yachtshop.ru

О том, что Тарико продал свою 56-метровую яхту, изданию "Ведомости" рассказал источник, знакомый с ситуацией. Речь идет о яхте Annaeva, названной в честь двух дочерей Тарико. О том, что Тарико купил яхту, стало известно еще в 2007 году, а в 2015 году, по данным портала SuperYachtFan (посвящен дорогим яхтам и их владельцам), она была выставлена на продажу. Как стало известно, сейчас судно но с такими же характеристиками, что у Annaeva, но без нанесенного на борта названия, выставлено на продажу за 25 млн евро на сайте компании Fraser Yachts (специализируется на постройке, продаже и обслуживании люксовых яхт). У обеих яхт совпадают и идентификационные номера.

Эксперт яхтенного рынка полагает, что сумма, которую Тарико мог выручить за яхту, находится явно в пределах 25 млн евро, которые сейчас запрашивает Fraser Yachts, хотя в 2007 году она могла обойтись покупателю в 40-45 млн евро. Один из знакомых Рустама Турико рассказал "Ведомостям", что бизнесмен продал яхту, чтобы помочь банку "закрыть дыру в капитале". Его бизнес сейчас испытывает трудности, начавшиеся у большинства предпринимателей в 2014 году.

Банк Тарико "Русский стандарт" получил в 2014 году получил рекордный убыток - 16 млрд рублей, который сократил капитал банка вдвое - до 16 млрд рублей. Летом 2015 года Тарико пообещал лично поддержать банк "при необходимости", однако, несмотря на всю помощь, банк продолжил терпеть убытки. В декабре ЦБ и Агентство по страхованию вкладов приняли долгожданное для Тарико решение - докапитализировать "Русский стандарт" на 5 млрд рублей по программе ОФЗ.

Использовал ли Тарико деньги от продажи яхты для помощи банку в той или иной форме и почему он решил расстаться с судном, представитель бизнесмена не ответил.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно