Ксения

Рынок труда 2015: где и кому было проще всего найти работу в кризисный год


С помощью компании HeadHunter мы подвели итоги этого непростого года на рынке труда - узнали об активности соискателей и работодателей, средних зарплатах и самых популярных профессиях. Кроме того, эксперты рассказали о трендах, которые они заметили на рынке в этом году.


Фото: Shutterstock

Кому проще всего было устроиться на работу?

С 1 января по 14 декабря 2015 года на hh.ru была размещена 2 426 201 вакансия. Лучше всего с работой (с точки зрения количества рабочих мест), как обычно, в Москве (580 061 вакансия). На 10-м месте рейтинга HeadHunter - Воронежская область с 48 665 вакансиями. За неполный год (по данным на конец ноября) было опубликовано 5,1 млн резюме (без учета обновления тех, которые были созданы ранее). Средняя зарплата в Москве в 2015 году составила около 60 000 рублей - это самая большая средняя зарплата по России, на втором месте - Санкт-Петербург (около 47 000 рублей).



Чаще всего российские работодатели предлагали вакансии главного бухгалтера, курьера, продавца-консультанта, офис-менеджера, юриста, секретаря и оператора call-центра. Кандидаты же, по большей части, хотели работать менеджерами по работе с клиентами, курьерами, помощниками руководителя, бухгалтерами, водителями-экспедиторами, офис-менеджерами и секретарями.

Самые дорогие вакансии

Самую большую компенсацию в России в этом году (от 1 млн рублей до 3 млн рублей) предложила компания Savuor Management успешному кандидату на пост генерального директора. И что примечательно, самая дорогая вакансия была открыта не в Москве, а в Новосибирске.


 
Рейтинг пяти самых больших зарплат этого года открывает компенсация генерального директора розничной сети (медицина/фармацевтика) в Москве - 500 000 - 1 000 000 рублей. Вакансия закрыта, найденный кандидат участвует в разработке стратегии развития компании, оптимизирует структуру и систему управления операционно-коммерческой деятельностью и руководит проектами развития.

На четвертом месте - зарплата генерального директора управляющей компании Albert Cliff (от 700000 рублей, тоже в Москве). На эту должность тоже нашли специалиста, он, среди прочего, координирует и контролирует работу региональных подразделений, принимает решения об участии в тендерах и контролирует установление тарифов на коммунальные и жилищные услуги.

Третье место - у вознаграждения операционного директора сети магазинов одежды "Твое" в Москве (от 1000000 рублей). Пришедший на эту позицию кандидат, в частности, планирует продажи в краткосрочной и долгосрочной перспективе, а также повышает лояльность к бренду. Кстати, на эту должность искали специалиста, который не только имеет опыт управления производственной компанией со штатом не менее 1000 человек, но и обладает безупречной репутацией.

Второе - у зарплаты заместителя генерального директора по строительству ГК "СОЮЗ" (от 1300000 рублей, Москва). 50% рабочего времени этого менеджера занимают командировки. Он разрабатывает концепции девелоперских региональных проектов, взаимодействует с проектными организациями и участвует в сдаче объектов.

Тренды рынка труда - 2015

1) По словам руководителя службы исследований компании HeadHunter Марии Игнатовой, единый тренд этого года по зарплатам - они, скорее, не менялись. Когда в прошлом году проявились первые признаки кризиса, все старались сохранить сотрудников - урезали премии и бонусы, но оклады не трогали. Когда эти меры не сработали, стали оптимизировать штат - например, "объединять" две должности в одну.

2) Труднее всего пришлось ритейлу, строительству, банковской сфере, производству, административному персоналу. У части людей, работающих в этих сферах, сокращались оклады - в среднем на 10-15%, но в единичных случаях - даже на 30%. Интересная деталь: чаще всего отрицательные изменения в окладах касались рядовых сотрудников, а у линейных руководителей и топ-менеджеров оклады немного росли (в пределах 5-10%, что даже не покрывало инфляцию, - реальные зарплаты снизились у всех).

3) Достаточно стабильно в плане зарплат чувствовала себя IT-сфера.

4) В ряде компаний мотивировали так: сотрудникам озвучивали некий годовой бонус, который им выплатят, если компания достигнет неких показателей.

5) "Еще мы наблюдали такую картину: если компания занимается, например, логистикой, то у логистов в этой компании все было более или менее стабильно, а, например, курьера в маркетинговой компании либо сокращали, либо снижали ему зарплату, потому что он для этой компании "непрофильный" сотрудник. Эта тенденция "профильности" была очень яркой в уходящем году", - говорит Мария Игнатова.

6) Если раньше рынок был "рынком соискателя", то теперь это в большей степени "рынок работодателя". Раньше соискатели предлагали свои условия, и работодатель зачастую на них соглашался, даже если они были для него не совсем выгодны, потому что найти хорошего сотрудника было сложно. Сейчас ситуация обратная: на рынке много квалифицированных свободных кандидатов, и работодатели начинают диктовать условия. Соискатели готовы на снижение зарплатных ожиданий (в пределах 10%).

7) Процесс подбора стал более "точечным" и длительным – ищут более универсальных специалистов, способных сочетать несколько функций. "Этот тренд "многофункциональности" - положительный момент и для самих соискателей, потому что если они научатся работать в нескольких сферах, будут разбираться в них, то они будут гораздо комфортнее чувствовать себя на рынке, будут более конкурентоспособными", - комментирует Мария Игнатова. Некоторые компании сейчас заморозили подбор персонала.

8) Руководителей, как правило, не сокращали, потому что они должны поддерживать бизнес, но к ним стало предъявляться больше требований, они стали работать в более жестких условиях, потому что снизились бюджеты, увеличились плановые показатели, у многих из них стало меньше сотрудников.

Каким будет следующий год?

В 2016 году, по мнению эксперта, скорее всего, сохранится тенденция "неизменного уровня" зарплат, потому что про увеличение компенсаций пока говорят только в трети компаний (и закладывают они рост только порядка 8%, который даже не покроет инфляцию). Что касается найма, то он, скорее всего, возобновится, но работодатели все равно будут продолжать "осторожничать". Ситуация такова, что процесс бюджетирования начался только примерно в трети компаний, несмотря на то, что уже декабрь - обычно в это время активно верстается бюджет на следующий год (в феврале он приобретает свой "финальный" вид). Но сейчас многие "видят" рынок на 3-6 месяцев вперед, но никак не на год.

Во время прошлого кризиса 2008-2009 годов во многих компаниях был очень сильно раздут штат, и те, кто успел его тогда оптимизировать, подошли к этому кризису более подготовленными, более твердо стояли на ногах и не испытывали прошлых трудностей. У таких компаний и дальше все будет достаточно стабильно - просто придется поработать в несколько более стрессовых условиях (что иногда бывает даже полезно, потому что такие изменения дают дополнительные возможности). "Мы думаем, что на стыке этих изменений могут появиться новые если не профессии, то специалисты, которые будут выполнять функционал нескольких должностей. Эта тенденция набирает обороты - и будет продолжать это делать", - отмечает Мария Игнатова.

Многие после увольнения в связи с кризисом уже устроились на работу, но осталась небольшая доля кандидатов, которые не нашли себя на рынке. Это, в основном те, кто не хочет проявить гибкость, подстраиваться под текущие реалии (не готовы на снижение зарплат, не готовы согласиться на другие условия работы - например, на офис другого класса). Негативные настроения у них усугубляются, особенно после недавнего скачка валют. Впрочем, Мария Игнатова не видит причин для паники: вакансии есть, просто работу стало искать несколько сложнее из-за роста конкуренции. Но конкуренция и "рынок работодателя" сохранятся и в следующем году.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:12, 3.01.2016
    На пенсию не прожитьПенсионеры могут недосчитаться четверти доходов в новом годуЕлена Малышева 02.01.2016, 11:49В 2016 году социально незащищенные россияне, прежде всего пенсионеры и семьи с детьми, рискуют недосчитаться четверти своих доходов. Индексация пенсий не покроет инфляцию, пособия не будут увеличивать совсем, а реальные зарплаты в новом году продолжат падение, начавшееся в прошлом. Бюджета не хватает на пенсииВ 2015 году государство наращивало расходы на социальную политику: за три квартала их прирост составил 18%, но лишь в номинальном выражении. Реальный темп их роста (за вычетом инфляции 15,9% в том же периоде) составил всего 1,8%, говорится в мониторинге Высшей школы экономики, опубликованном в конце декабря.В условиях более резкого повышения реального прожиточного минимума это способствовало росту уровня бедности в России на фоне падения доходов населения и повышению безработицы. Уровень бедности вырос до 15,1% во втором полугодии 2015 года по сравнению с 13,1% в 2014-м.«Антикризисный план пока не дал ощутимых результатов»Экономика России в 2016 году показала рекордное падение за последние семь лет. Правительство начало 2015 год с разработки антикризисного плана, однако... «Снижающиеся реальные размеры социальных выплат не смогли нивелировать негативное влияние падения реальных доходов населения», — констатировали эксперты ВШЭ. Но в 2016 году государство не сможет поддерживать и такого уровня социальной защиты своих граждан.Темп прироста расходов на социальную политику резко замедлится, а регионы, в большинстве дефицитные, не смогут компенсировать населению нехватку федерального финансирования. Следовательно, в новом году количество бедных в России как минимум не снизится, констатируют экономисты ВШЭ.«Точных расчетов быть не может, хотя бы потому, что в части индексации пенсий мы идем вдогонку ситуации: в 2015 году инфляция составила около 12,5%, индексация будет на 4%... а инфляция в 2016 году будет нарастать, с 1 июля повысятся тарифы на ЖКХ», — говорит ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов. Разрыв между растущими расходами и снижающимися доходами у неработающих пенсионеров составит где-то 20–25%, считает он. А у работающих с учетом снижения зарплат в реальном исчислении почти на 10% покупательная способность может снизиться еще сильнее.Что дает индексация на 4%С первого взгляда в прошедшем, 2015 году пенсии росли: правительство проиндексировало их на уровень фактической инфляции в 2014-м — 11,4%. Вместе с тем средний размер пенсий по старости во втором квартале 2015 года снизился с 172 до 156% прожиточного минимума пенсионера (по сравнению с тем же периодом предыдущего года).А в этом году он упадет до 149,2% к прожиточному минимуму, следует из информации Пенсионного фонда, и составит 13,132 тыс. руб.В следующем году индексация пенсий составит всего 4%, что более чем в три раза ниже прогнозируемого уровня инфляции 2015 года (12,5%) и значительно ниже официального прогноза уровня инфляции 2016 года (6,4%).«Кризис не кризис, а пик прошел»Россия вступила в новую черную полосу, но худшее позади. По итогам года отток капитала, но есть и приток. Высокие ставки — это плохо, зато у... 25Правда, президент Владимир Путин не исключил проведения второй индексации ближе к концу 2016 года, но это будет зависеть от ситуации в экономике, сказал он.Такое «повышение» пенсий снизит покупательную способность пенсионеров, отмечает ведущий научный сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Оксана Синявская. Риски бедности пенсионеров могут быть частично нивелированы региональными доплатами до уровня прожиточного минимума, рассуждает эксперт.Но и здесь есть нюанс: величина прожиточного минимума, которую используют регионы для расчета этих доплат и других пособий, ниже той цифры прожиточного минимума, которую использует Росстат «в аналитических целях».Иными словами, регионы в условиях дефицита собственных бюджетов минимизируют социальные выплаты с помощью статистических ухищрений.Поэтому в следующем году пенсионеров ожидает существенное снижение реальных доходов, продолжает Синявская, особенно если учесть, что львиную долю расходов пенсионеров составляют продукты и оплата услуг ЖКХ, а цены на них растут быстрее общего уровня инфляции.Уволившихся пенсионеров ждут с заявлениемС 2016 года индексация пенсий по закону не положена работающим пенсионерам. Но и с теми, кто уволился, все не так однозначно, дали понять в Пенсионном фонде накануне праздников. Февральская индексация автоматически распространится только на тех, кто успел уволиться до 30 сентября, следует из сообщения ПФР.Если пенсионер закончил трудовую деятельность в четвертом квартале 2015 года либо собирается сделать это в январе — мае 2016 года, ему придется самостоятельно уведомить об этом ПФР. Пенсию с индексацией он получит только со следующего месяца после рассмотрения его заявления.Такое осложнение для пенсионеров продлится до мая — затем в Пенсионном фонде обещают наладить автоматический обмен информацией с работодателями.На запрос «Газеты.Ru» в Пенсионном фонде пояснили, что пенсионерам, не уведомившим вовремя ПФР, пенсия не будет повышена задним числом. Повышенный размер пенсии будет выплачиваться только после того, как в фонде появятся необходимые сведения. «Речь идет исключительно о том, что он начинает получать повышенный размер; доначисления недостающих сумм не будет», — пояснили в пресс-службе ПФР.Зато если какой-нибудь пенсионер уволится, уведомит Пенсионный фонд, а затем вновь устроится на работу — он будет получать повышенную пенсию вплоть до мая, когда ПФР получит первую информацию от работодателя, заверили в фонде.Такой порядок прописан в законе, предусматривающем приостановление индексации пенсий работающим пенсионерам, отмечает адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Елена Мякишева. Следовательно, если пенсионер прекратил работать в указанный период и по каким-то причинам не сможет уведомить ПФР, то добиваться перерасчета пенсии придется в Конституционном суде, рассуждает юрист.Новые правила слишком сложные, чтобы они могли работать эффективно, считает адвокат Владимир Постанюк.Денег много, толку малоПо итогам прошлого года было не израсходовано 220,6 млрд руб., дебиторская задолженность перед ведомствами и учреждениями составила 1,1 трлн руб., а... «Вполне вероятно, что ПФР в любой непонятной ситуации будет «отключать» индексацию, а для того, чтобы ее вернуть, пенсионеру потребуется немало усилий», — говорит он.«Правительство решило, что финансовая грамотность пенсионеров позволит им узнать об изменениях в полном объеме и без искажений в виде слухов?» — удивляется Сергей Звенигородский, начальник отдела управляющей компании «СОЛИД Менеджмент». Далеко не все граждане сейчас получили четкие объяснения о том, что делать, поэтому до конца первого квартала появится несколько десятков тысяч граждан, пострадавших от действия закона, полагает эксперт.Между тем по действующему закону о трудовых пенсиях перерасчет в пользу пенсионера все-таки должны сделать, если пенсионер подаст соответствующее заявление и подтвердит свое право на перерасчет, считает Звенигородский.Кто еще обеднеет в новом годуЭксперты ВШЭ предсказывают дальнейшее снижение зарплат бюджетников. Майские указы президента, обязывающие регионы к их повышению, не помогут: нужные показатели будут «завуалированы» с помощью изменения методики расчета средних зарплат по региону.В 2016 году Пенсионный фонд России продолжит программу «материнский капитал», но проиндексирован его размер не будет – он останется на уровне 453 тыс. руб., как и в 2015 году.Вместе с тем правительство проиндексирует предельный размер фонда оплаты труда, с которого работодатели уплачивают страховые пенсионные взносы. Таким образом, будет повышена нагрузка на работающих граждан: они будут платить полный взнос 22% с годовой зарплаты в размере 796 тыс. руб. (66,3 тыс. руб. в месяц) против 711 тыс. руб. в 2015 году (менее 60 тыс. руб. в месяц).Сверх этой предельной суммы работодатели платят уменьшенный взнос в размере 10% на солидарный счет (не относящийся к конкретному сотруднику).Падение доходов пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения в 2016 году предоставит существенную почву для роста напряженности, считает Смирнов из ИНИОН РАН. «25% (падения покупательной способности) — это ощутимо, это серьезная почва для социального недовольства», — говорит он. Недовольны этим обстоятельством будут не только сами пенсионеры, но и члены их семей, напоминает эксперт.Что касается семей с детьми, то они станут еще беднее, чем пенсионеры, полагает он. «Любой неработающий пенсионер не может получать пенсию ниже прожиточного минимума. А семьям с детьми такой гарантии никто не давал», — отмечает Смирнов.Их доходы тоже могут упасть примерно на четверть. «Если есть один глава семьи, который работает, у него зарплата падает процентов на 10, и есть неработающая мама, которая сидит с двумя детьми, ее единственный источник — социальные пособия, то в условиях отсутствующей индексации где-то четверть семейного дохода такая семья потеряет», — подсчитывает эксперт.Теоретически региональные власти могут принимать меры по «купированию этой ситуации». Например, в Москве с 1 января 2016 года повышен социальный стандарт по размеру пенсий — с 12 тыс. до 14,5 тыс. руб., уточняет он.Однако пособия индексировать не планируется, говорит эксперт, да и не во всех регионах есть свободные бюджетные средства.«Если будут средства, то их следует в первую очередь направлять на поддержку семей с детьми», — заключает он.Планируемый дефицит консолидированных бюджетов регионов составил почти триллион рублей на конец 2015 года, указала в эксклюзивной декабрьской колонке для «Газеты.Ru» глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По состоянию на 1 декабря дефицитными были 54 региона России из 85. Источник:http://www.gazeta.ru/business/2015/12/25/7992119.shtml

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно