Дина

С днем рождения, Цукерберг! 13 цитат основателя Facebook, которые объясняют его успех


Сегодня свой 31-й день рождения отмечает Марк Цукерберг, который не нуждается в представлении. Независимо от того, что вы думаете о Facebook, это одна из самых популярных социальных сетей в мире. И независимо от того, что вы думаете о Цукерберге, он тот, кто построил с нуля компанию-гиганта, которой Facebook является сегодня. Издание Business Insider сделало подборку цитат, которые объясняют, почему Facebook стал таким популярным.
 

Фото: Instаgram

 

О ранней страсти: "Я получил свой первый компьютер в шестом классе и сразу заинтересовался, как он работает, как работают программы, а затем вычислял, как писать эти программы на все более глубоком уровне".

 

О реальной истории создания Facebook: "Полагаю, реальная история на самом деле ужасно скучна, правда? Мы просто сидели за нашими компьютерами шесть лет и писали код".

 

Но в этой истории есть и негативная сторона. О людях, которые передавали свои личные данные, когда Facebook только зарождался (через мгновенные сообщения): "Я не знаю почему (передавали данные – ред.)… Они "верили мне"…" И цитата заканчивается нецензурным выражением.  Цукербергу тогда было 19 лет. Позже, в 2010 году, он сказал следующее: "Когда я был в колледже, я сделал много глупых вещей и я не хочу извиняться за них. Некоторые вещи, в которых меня обвиняют, верны, некоторые – нет. Я начал строить сеть, когда мне было 19 лет, и уже много вещей с тех пор изменилось. Мы пришли от разработки сервиса в общежитии до сайта, которым пользуются 500 млн человек".

 

О релевантности и о том, что мы видим в Facebook: "Умирающая перед вашим домом белка может быть для вас сейчас значительнее и актуальнее, чем люди, умирающие в Африке".

 
О цели Facebook: "Вопрос не в том "Что мы хотим знать о людях?", а в том "Что люди хотят рассказать о себе?".


О том, что люди делают в Facebook: "Они не только хорошо осведомлены о своих друзьях и семье, но также выстраивают свой портрет, в некотором смысле свой бренд. Они общаются с аудиторией, с которой хотят общаться. Это почти недостаток, если вы сейчас не участвуете в этом". 


О росте: "Надо двигаться быстро и переламывать обстоятельства. Если вы этого не делаете, вы не двигаетесь достаточно быстро". 


О собственной мотивации: "Моей целью никогда не было просто создать компанию людей. Многие неправильно считают, что я не забочусь о прибыли, выручке и прочих подобных вещах. Но для меня важно построить что-то, что реально серьезно изменит мир". 


О нашей социальности: "Люди чувствуют себя лучше, будучи связанными с другими людьми. Это делает жизнь богаче". 


О частной жизни: "Люди действительно получили удобный способ не просто делиться информацией, но и более открыто и с большим количеством людей. И это социальная норма, которая развилась с течением времени". 


О сомневающихся: "Это неправильно, но я лично предпочел бы быть вращаться там, где нас недооценивают. Это дает нам простор, чтобы делать большие ставки, которые удивляют людей". 


О талантливых сотрудниках Facebook: "Люди могут быть очень умными и экспертами в своей области, но если они не верят в то, что делают, они не смогут действительно работать". 


Об интернете и глобальном коммьюнити: "Сегодня мы можем только слышать голоса и следить за воображением трети населения мира. Мы лишены творчества и потенциала еще двух третей населения, которые еще не присутствуют в интернете. Завтра, если мы добьемся успеха, в интернете будут действительно все люди Земли". 


Кстати, сегодня Марк Цукерберг ответит на вопросы пользователей Facebook, о чем объявил в своем аккаунте. Начнется мероприятие в половине пятого дня по тихоокеанскому времени (в Москве будет уже полтретьего ночи). Задать свой вопрос можно в комментариях к анонсу. Именинник ответит на то количество вопросов, которое осилит за час. Можно также посмотреть видеотрансляцию на специально созданной странице.

 

Фото: Instаgram. На снимке - собака Цукерберга по кличке Бист.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно