Юлия

В Москве закроют несколько съездов с МКАД


В рамках борьбы с пробками столичные власти намерены закрыть несколько съездов с МКАД. Часть из них, скорее всего, будет закрыта уже в этом году.


Фото: Fotoimedia

Процедура закрытия съездов очень сложная, учитывая, что за этими съездами размещены какие-то действующие объекты, рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин Агентству "Москва".

"При этом из-за съездов, которые в основном были построены перпендикулярно к МКАД без разгонных полос, создаются большие пробки", - отметил Жидкин.

По словам чиновника, необходимо найти компромиссные решения, чтобы при закрытии съездов рядом появлялись дублеры и разгонные полосы, благодаря которым можно снизить нагрузку на отдельные места кольцевой автодороги.

Два таких съезда уже закрыты. Но на них ведомство останавливаться не собирается. Уже известно, что сомнение и вопросы вызывают около 60 кольцевых развязок.

"Мы будем рекомендовать к закрытию и другие примыкания к отдельным объектам. В целом, на рассмотрении находятся еще 12 объектов, часть из них могут закрыть уже в этом году", - рассказал агентству глава департамента.

Известно также, что всего на решение проблем со съездами со МКАД понадобится около пяти лет. Как знает первый замруководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров, работы могут быть проведены за счет средств от продажи прилегающих земель.

Для наглядности Шкуров рассказал о мосте в районе Волоколамского шоссе, около торгового центра "Гвоздь": "Чтобы заехать к ТЦ, машина должна войти практически под углом в 90 градусов в поворот со скоростью 30 км/ч, останавливая поток", - описывает чиновник. Впрочем, еще хуже, по его словам, когда машина оттуда выезжает и при этом практически останавливает движение основного потока.



Напомним, в скором времени столичные власти начнут масштабную реконструкцию МКАД. Уже к концу 2015 года будет подготовлена работа над проектом по реорганизации движения. Среди прочих работ будут переделаны съезды к крупным торговым центрам. Кроме того, можно рассчитывать на новый выход на Звенигородское шоссе и старую Волоколамку. Часть строительства оплатит город, часть - собственники магазинов и кафе, расположенных вдоль МКАД.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно