Полина

Оформить визу теперь можно через приложение для iPhone

Стоить это будет не дороже, чем заказать визу через агентство, уверяет разработчик мобильного приложения


У жителей Москвы и Московской области появилась возможность оформить визу через приложение для iPhone. Мобильный сервис VisaToHome был запущен в начале июня компанией "Краун Арк Групп", которая уже 15 лет занимается визовой поддержкой россиян. RB.ru выяснил, чем может быть полезен новый сервис и какую выгоду он может принести компании.

За время работы команда "Краун Арк Групп" нарастила профессионализм, "обросла" надежными связями с международной сетью визовых центров, изучила все процедуры оформления выездных документов. Разобравшись в том, что нужно как визовым офицерам, так и клиентам, приняла верное решение - пойти в интернет. Сначала сделали сайт VisaToHome, на котором можно быстро решить любой визовый вопрос. Затем задумались над мобильной версией онлайн-сервиса и над приложением для самого модного в мире яблочного гаджета.

"Решение выйти на рынок мобильных приложений витало в воздухе. До недавнего времени с помощью различных приложений в iPhone можно было сделать все, что угодно, кроме виз. Проанализировав эту потребность, мы решили создать удобный онлайн-сервис", - говорит IT-директор проекта VisaToHome Андрей Вильчинский. Инвестиции в проект в целом составили $2,5 млн в первом раунде инвестиций.

Приложение работает по принципу "чем проще, тем лучше". Пользователю не нужно сканировать необходимые для оформления визы документы - он присылает их фото. Тратить время на портретное фото в ателье тоже не нужно, достаточно сфотографироваться на камеру iPhone и загрузить эту картинку вместе с изображениями документов в приложение. Специалисты VisaToHome проверяют документы на соответствие правилам консульства - и в случае, если с ними что-то не так, прямо в приложении дают рекомендации относительно того, что необходимо изменить. Они заполняют за клиента анкету, приезжают по указанному адресу и забирают оригиналы документов. Когда виза будет готова, курьер доставит паспорт, куда нужно.

Оплачиваются услуги как наличными курьеру, так и банковской картой. Через приложение пользователи получают тот же набор услуг и по тем же ценам, что и на сайте VisaToHomе или лично в агентстве. В этом смысле при разработке сервиса не делали ставок на зарабатывание денег внутри приложения с помощью его скачивания (в AppStore оно бесплатное) или размещения в нем рекламы. Сервис направлен на расширение клиентской аудитории, которая привыкла использовать AppStore для любых целей.

Андрей Вильчинский утверждает, что при использовании VisaToHomе гарантируется полная сохранность документов клиента и конфиденциальность информации. "Наша компания аккредитована в Роскомнадзоре, поэтому клиент может быть спокоен за сохранение своих персональных данных. К тому же, наше приложение написано так, что без подтверждения клиента оно не запомнит никаких цифр и комбинаций. Только лишь если клиент согласен на использование данных, они могут быть сохранены в этом приложении. И эта функция может быть очень полезна для клиента, поскольку при сохранении данных приложение автоматически напоминает о необходимости продления той или иной визы или актуализации документов", - поясняет Вильчинский.

В одном заказе легко оформить сразу несколько виз, получив при этом скидку на каждого последующего заявителя. В список стран, в которые можно оформить визы, входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, США, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Детям до шести лет, инвалидам первой группы и сопровождающим их лицам визы оформляются бесплатно. В данный момент сервис доступен только для жителей Москвы и Подмосковья, но в скором времени жители других регионов тоже смогут им воспользоваться.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 19:29, 20.06.2014
    я так и думал, что это копия, потому что наши дегенераты
  • Алексей Прямиков — 12:52, 21.06.2014
    Киевские бандеровцы пришли встречать поезд с беженцами из Луганска. Им не понравилось, что женщине в кадре не понравилось то, что "украинская" армия бомбит Луганск. Наглость бандеровцев осудил даже западный журналист.ВИДЕО

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно