Юлия

S7 отказалась от сделки по "Трансаэро"


Совладелец авиакомпании "Сибирь" (S7) Владислав Филев вышел из сделки по покупке авиакомпании "Трансаэро". Причины – те же, что и у "Аэрофлота" в сентябре: не удалось собрать контрольный пакет.


Фото: РИА "Новости"

О том, что S7 выходит из сделки по покупке контроля в "Трансаэро", изданию "Коммерсант" сообщила совладелица этой авиакомпании Наталия Филева (супруга Владислава Филева). Выяснилось, что текущие собственники "Трансаэро", крупнейшим из которых является Александр Плешаков, не смогли собрать контрольный пакет без обременения "обязательствами перед третьими лицами", включая некие "неурегулированные судебные претензии".

Напомним, это уже вторая попытка спасти "Трансаэро", которая также закончилась провалом. В начале сентября в правительстве одобрили передачу 75% плюс 1 акции перевозчика за 1 руб. "Аэрофлоту", но акционеры не смогли собрать пакет в срок. На 28 сентября "удалось собрать 44,7%", говорил тогда глава "Аэрофлота" Виталий Савельев.

После аннулирования сертификата эксплуатанта "целесообразность сделки выглядела сомнительно: семья Филевых не получала никаких значимых активов для развития бизнеса S7", считает руководитель аналитической службы "АвиаПорт" Олег Пантелеев. При этом нельзя исключать, что этот шаг может обернуться неприятностями если не для самой S7, то для Филевых, полагает эксперт, напоминая о "жестких отповедях", полученных Владиславом Филевым от Минтранса, Росавиации и Виталия Савельева.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно