Ксения

Самое интересное с Красноярского экономического форума


В четверг, 26 февраля, стартовал 12-й Красноярский экономический форум, он продлится до 28 февраля. Сегодня - первый основной день мероприятия. RB.ru выяснил, что интересного уже успело произойти. Например, оказывается, российское правительство может дать китайским инвесторам контроль на стратегических месторождениях полезных ископаемых, за исключением шельфа.


Фото: РИА Новости

Как заявил на форуме вице-премьер Аркадий Дворкович, правительство готово серьезно рассматривать подобные запросы китайских инвесторов, по словам Дворковича, для этого нет никаких политических препятствий. На шельф китайские партнеры приглашаются в качестве миноритарных инвесторов, но по другим месторождениям таких ограничений нет, пишут "Ведомости".
Партнерство с Китаем, отметил Дворкович, не ограничивается энергетикой, есть интерес в инвестициях и в новых отраслях. Китай является очевидным инвестором, поскольку работает быстрее (от других инвестиций, подчеркнул вице-премьер, Россия тоже не намерена отказываться). Еще Дворкович отметил, что в последние годы китайские партнеры изменили стиль общения на более активный и менее формальный, и Россия более спокойно относится к китайским инвестициям (тогда как раньше имел место некоторый психологический барьер). Вице-премьер добавил, что Россия и Китай могут подписать еще один крупный газовый контракт (первый был подписан в 2014 году).

Продолжая тему российско-китайского сотрудничества: заместитель предправления Московской биржи Андрей Шеметов сообщил, что уже в этом году Московская биржа запустит торги фьючерсом на курс "юань-рубль".


Что еще сказал в рамках форума Аркадий Дворкович?


Аркадий Дворкович в кулуарах форума сказал журналистам, что правительство не ожидает весной резкого скачка цен на бензин. По его словам, рост цен на дизельное топливо и бензин не превысит 10% по итогам 2015 года.



Фото: РИА Новости


Снижать налоговую нагрузку для нефтяных компаний тоже пока не планируется, рассказал Аркадий Дворкович. Могут быть предоставлены только некоторые льготы отдельным компаниям. "Мы только рассматриваем отдельные заявки на предоставление льгот... Конкретно компании называть не буду", - передает слова вице-премьера "РИА Новости". Рассказывая об этом, Дворкович заметил, что с просьбами о предоставлении льгот обращаются очень многие компании нефтяной отрасли. Основная работа, отметил он, сейчас ведется по пилотному введению налога на финансовый результат.

Правительство разрабатывает обновленные основные направления деятельности на 2015-2018 годы, и на следующей неделе их начнут обсуждать на официальном уровне, также сказал сегодня вице-премьер. О том, что конкретно будут включать в себя эти обновления, Аркадий Дворкович не уточнил. Поручение составить новую редакцию этого документа в рамках антикризисного плана дал 2 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев. Итоговый документ должен быть подготовлен и внесен в правительство до 20 марта.

Что еще интересного ожидается на форуме?

Сегодняшняя рабочая программа форума уже практически подошла к концу. Собравшиеся успели обсудить, в числе прочего, процессы экономической интеграции России со странами АТР, азиатские рынки, интересные российскому бизнесу, особенности выхода на них и то, чем может государство помочь работе на этих рынках. Обсуждались вопросы реализации конкурентных преимуществ Востока России, меры, необходимые для запуска значительного объема сотрудничества России и Азии в инвестиционной сфере, вопросы технологического сотрудничества России и азиатских стран, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, сотрудничество России со странами Латинской Америки и многое другое.

Завтра ожидается не менее насыщенный день. В частности, планируется поговорить о внутрироссийской повестке экономического развития на фоне кризиса, о механизмах поддержки инновационной инфраструктуры российских регионов, промышленной политике импортозамещения и национальной экспортной политике. Участники форума обсудят также внутренние цены на энергоносители, строительство доступного жилья, перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионах.

Комментарии

  • Sergey Zhuravlev — 16:10, 27.02.2015
    Представитель неэффективной российской бюрократии Аркадий Дворкович по-видимому не в курсе, что после китайских теплиц под Красноярском по выращиванию китайцами помидоров для российских потребителей - остается выжженная российская земля, на которой даже китайцы далее не могут что-либо выращивать.По-видимому Аркадий Дворкович также не в курсе, что китайские бизнесмены умеют взаимовыгодно сотрудничать с российскими партнерами, которые имеют собственное достоинство.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 01:49, 28.02.2015
      Что значит "выжженная российская земля"? Можно без слюней и с источниками информации?
      • seregesyandexru
        Sergey Zhuravlev — 02:57, 28.02.2015
        Можно и с источниками информации:http://www.youtube.com/watch?v=aCpMVYgYK28http://www.youtube.com/watch?v=6OC8pvJ0w90Сергей Журавлев
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 05:27, 1.03.2015
        Вы когда ведете публичную переписку МОЖНО БЕЗ ВУЛЬГАРНОСТЕЙ И ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ?Просить быть умнее и образованнее - этого требовать от человека нельзя. Но вести себя ПРИЛИЧНО - это человек обязан делать, если затевает беседу публично.Что касается "выжженной" российской земли, то я могу привести пример свой личный. В 2009 мне пришлось проехать на машине из Санкт-Петербурга на Север Вологодской области. Поездка оказалась незабываемой. Такой грустной "картины" на протяжении всего путишествия я НИКОГДА не встречала. Начиная с экологии - загазованности на протяжении всей дороги - и кончая простой неухоженности и грязи повсеместной. Я тогда описывала свои ощущения родным - земля вся в КОЧКАХ :)Я бы тоже употребила слово - ВЫЖЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ - к этой части России.Расскажите, где вы живете и опишите ваши ощущения. Только без грубостей. Вежливо и правдиво. Не обороняясь. На вас НИКТО не нападает. Если ваш родственник смертельно болен, и ему это говорят, чтобы он подготовился к неизбеной смерти, больной не должен обижаться. Он должен принять это как должное. А не кричать, что он проживет еще 100 лет. Это не разумно :) Надеюсь, вы меня поняли ... хотя ...
        • mvechnobkru
          Николай Ратачёв — 08:27, 1.03.2015
          А вам не говорили, как очень приличной даме, что влезать в чужие разговоры - не прилично? Воззрите взор на свои любимые США - уже ни одного естественного выращиваемого растения, всё заменено геномодифицированными культурами. Вам интересно во сколько раз больше сейчас поливают химикатами Монсанто овощи и злаки, которые вы едите по сравнению с 15 лет назад? В 18 раз!!! Вот чему ужасаться надо, дамочка!
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 22:46, 1.03.2015
            Меня зовут Ольга. Я догадываюсь, что вы не СПОСОБНЫ общаться без злобы и агрессии.Что касается "чужих разговоров", то здесь ПУБЛИЧНАЯ переписка. Вы, как всегда ...А что касается приличия, тут Николай, я даже и начинать не хочу :)))Вы так ЛЮБИТЕ Россию, что готовы задушить в объятиях эту страну. А на самом деле, вы, Николай, защищаете себя лично. Не хватает ни сил, ни ... чего-то еще, чтобы признаться в этом.ЗЛОБА, АГРЕССИЯ, НЕВЕЖЕСТВО, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ, Ратачев.Что касается загрязнения земли, то беседа изначально начиналась не о том, о чем вы пытаетесь мне сказать. Про Америку - даже не начинайте. Я эту страну знаю ОЧЕНЬ хорошо. И что плохо и что хорошо здесь. Реально знаю, а не как вы.
            • mvechnobkru
              Николай Ратачёв — 10:30, 2.03.2015
              А я реально знаю Россию, а вы постоянно печатаете пропагандистские шаблоны о ней. Вы настоящая дочь своей новой родины - упрекаете в оскорблениях оппонента, тут же несколько раз оскорбляя его. Хотя любой может прочитать мои комментарии и убедиться, что я ни одного оскорбительного слова о вас, ни о ком-то другом не писал.
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 15:14, 2.03.2015
                1.Я писала "Что касается "выжженной" российской земли, то я могу привести пример свой личный. В 2009 мне пришлось проехать на машине из Санкт-Петербурга на Север Вологодской области."ЧИТАЙТЕ И ВНИКАЙТЕ В КОММЕНТАРИИ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ ВЕДЕТЕ ПЕРЕПИСКУЕсли вы живете в России - это не означает, что вы ХОРОШО знаете Россию. ПОмните Есенина - Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии ...Но это не о теперешней России. К сожалению, страна, хоть и занимает много пространства на Земном Шаре, но, увы, очень маленькая ...2. Примеры моих оскорблений приведите.Если вы не вполне знакомы с понятием "ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ", посмотрите определение этого слова на Интернете.Вы опять меня расстроили своим комментарием ... Ратачев :)
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 07:19, 2.03.2015
      а еще китайцы едят в ресторанах детей после абортов, какают прямо в море, а там есть специальные рыбы, которые это едят.Самая лучшая партия КПК, потому что воров сразу расстреливает. Отсюда и рост экономики, без всякого "мусора", как у наших дегенератов, с Дворковичем включительно.
  • 18:10, 27.02.2015
    комментарий удален
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 01:51, 28.02.2015
      А вот про твою родину, только не на уровне агит-листовок для недалёких, а с фактами и аргументами: Нацизм на Украине. 10 признаков - http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/natsizm-na-ukraine-10-priznakov
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 05:36, 1.03.2015
        Украина РАЗБЕРЕТСЯ, что и как ей делать. Сегодня эта страна находится в ОЧЕНЬ тяжелом положении.Вам не стоит так агрессивно и безтактно писать об этой стране. Это, прежде всего, говорит о вас, о том, что вы представляете себя как личность.Вы же не украинец. И не живете там. Зачем злословить.Российский Лидер и ОЧЕНЬ многие россияне ведут себя ОЧЕНЬ НЕДОСТОЙНО, даже преступно по отношению к этой стране. Не только не переживая, но даже НЕНАВИДЯ эту страну, которая ничего не сделала против России.Не вмешивайтесь в дела страны, гражданином которой вы не являетесь.Зная ваш агрессивный характер, хочу предотвратить ваши ... возможные грубые нападки на меня ...Я русская по национальности и до сих пор являюсь российской гражданкой. Так что ...
        • mvechnobkru
          Николай Ратачёв — 11:56, 1.03.2015
          А вы никогда не думали, что о вас, как о личности очень красноречиво говорит русофобия, которой пропитан каждый ваш комментарий?
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 14:40, 1.03.2015
            Что такое РУСОФОБИЯ?Не любовь к России?А что это НА САМОМ ДЕЛЕ? Или это ничего не значащее слово?Когда люди используют слова, не понимая истинного значения этих слов, то это does not make sense ни для этого человека, ни для того, к кому обращены эти слова.
  • Валерий Воложин — 18:18, 27.02.2015
    СсылкаСтатья по ссылке: "Бизнес-омбудсмен Борис Титов не знает, что будет с экономикой. Крупные банки отняли деньги у реального сектора"
  • Игорь Андреев — 07:12, 2.03.2015
    понятно, сибирь продали китайцам, а газ им не нужен, он везде есть, если бурить и взрывать пласты

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно