Ксения Дементьева

Самое "стрессовое" собеседование в компании "КидБург". ВИДЕО


Наверное, у любого специалиста в профессиональной жизни было хотя бы одно стрессовое (или, во всяком случае, странное) собеседование. Кого-то заставляли ждать больше часа, с кем-то жестко разговаривали, кому-то задавали неудобные вопросы, кому-то предлагали проявить себя как профессионала на первой же встрече. Несколько интересных стрессовых интервью прошло и в детском центре развлечений "КидБург" - нестандартно собеседовали кандидатов на должность менеджера по маркетингу.



Посмотрите сами.


Мы связались с представителями компании и узнали подробности проведения этих необычных собеседований.

"Обычно мы используем классическую схему поиска сотрудников. Но здесь был особый случай. 31 марта мы открываем в Москве детский город профессий "КидБург". И проинформировать жителей столицы о нашем проекте мы решили с помощью вирусного ролика. Вместе с агентством Smetana была разработана концепция. Организовали стрессовое собеседование, где в роли начальника выступил ребенок. Ведь "КидБург" - это город, где живут дети, это проект для детей. Значит, и работать в нем должны те, кто может легко найти общий язык с ребенком в любой ситуации", - рассказали RB.ru в пресс-службе "КидБурга".

Кандидаты, отметили в пресс-службе, были настоящие - это реальная вакансия. Порядок собеседования был продуман совместно агентством и HR-отделом "КидБурга". Пригласили соискателей, чьи резюме показались интересными. Отличие от классического интервью состояло лишь в том, что вместо HR-специалиста был ребенок, а в офисные папки и коробки, которые стояли на стеллаже рядом, были вмонтированы скрытые камеры.

"Все кандидаты после собеседования подписали свое согласие на обработку видео. Видеоматериалы затем просматривались в "КидБурге" на предмет поиска идеального сотрудника на должность. Одного кандидата взяли на работу. А самые смешные моменты, опять же с согласия всех участников, вошли в ролик", - прокомментировали в пресс-службе.

"КидБург" - город профессий в Санкт-Петербурге. В нем у детей есть уникальная возможность познакомиться с различными профессиями на практике (работают игровые зоны "Полиция", "Банк",
"Ферма", "Аэропорт", "Завод" и другие). Как рассказывают создатели проекта, их целью было подтолкнуть детей к мечте о будущей профессии, помочь им научиться работать в команде, принимать решения. Кроме того, дети учатся понимать стоимость денег, ценить труд родителей и уважать все профессиональные сферы деятельности, без разделения на престижные и непрестижные.

31 марта "КидБург" откроется в Москве, в бывшем "Детском мире" на Лубянке. В нем будут игровые зоны "Архитектурное бюро", "Полицейский участок", "Почта", "Банк", "Школа искусств" - всего более 60 профессий

Комментарии

  • Михаил Коротких — 22:07, 24.03.2015
    Типичный дурдом. Куда страна катится?
  • Борис Зверев — 10:37, 29.03.2015
    Встать и выйти.
  • Андрей Дмитриев — 22:07, 16.06.2015
    Здорово! Прекрасный образец, яркого, динамичного,профессионального,интериью. Образец того, что подбор кадров таковым и должен быть, там где работаешь - любишь, понимаешь свою работу. - Работать в нем должны те, кто может легко найти общий язык с ребенком в любой ситуации..... Так и во всяком деле. Хорошо бы показать ролик менеджерам по персоналу... Хорошее пособие и для размышления и для повышения "истинной" квалификации, а не прятать ...... за должность и диплом.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно