Анна

Самолет Air Algerie отклонился от курса перед тем, как пропасть с радаров

Лайнер со 110 пассажирами на борту исчез в небе над Мали


В четверг самолет алжирского перевозчика Air Algerie исчез с радаров. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в авиакомпании, перед тем, как пропасть из поля зрения диспетчеров, самолет изменил курс. В ряде СМИ появилась информация о том, что он разбился неподалеку от столицы Нигера, но официально это пока не подтверждено.

Пассажирский самолет Air Algerie со 110 пассажирами и 6 членами экипажа совершал полет из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир. Спустя примерно час после вылета авиакомпания сообщила о потере связи с экипажем, лайнер исчез с радаров. Как пишет AFP со ссылкой на источник в авиакомпании, речь идет о самолете марки McDonnell Douglas DC-9, рассчитанный на 135 пассажиров.

"Самолет находился неподалеку от алжирской границы, когда пилотов попросили изменить курс в связи с плохой видимостью – чтобы избежать столкновения с другим самолетом на маршруте Алжир-Бамако. После того, как смена курса произошла, связь была утеряна", - сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на источник в авиакомпании.

Как заявил министр транспорта Франции, самолет исчез в небе над Мали, где исламистские экстремисты воюют с правительственными войсками. Предположительно, в самолете находилось несколько французских граждан. Россиян на борту не было.



Несмотря на то, что точный маршрут полета самолета Air Algerie пока не установлен, Федеральная администрация по авиации США призвала авиакомпании быть бдительными,  находясь в воздушном пространстве Мали. Сведений о том, что самолет был сбит, в настоящий момент нет, кроме того, нет официальной информации о том, что произошла авиакатастрофа. Впрочем, CCTV и Algerian TV сообщают, что лайнер упал неподалеку от столицы Нигера. А анонимный официальный источник сообщил Reuters: "Я могу подтвердить, что он разбился".   

Самолет должен был приземлиться в Алжире в 18:10 по местному времени.

Это уже третья авиакатастрофа за неделю. Британское издание Mirror пишет, что интернет-пользователи начинают отменять запланированные поездки из-за страха перед полетами.

17 июля на Украине разбился самолет компании Malaysian Airlines, все 298 пассажиров погибли, 23 июля на Тайване упал самолет TransAsia Airways, погибли 48 человек.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:02, 24.07.2014
    Интересно, был ли у исламских экстремистов зенитно-ракетный комплекс "Бук М1"?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно