Андрей

Самолет авиакомпании Red Wings выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. ВИДЕО

По последним данным погибли четыре человека


Сегодня в районе аэропорта «Внуково» совершил жесткую посадку пассажирский самолет авиакомпании Red Wings. По сообщениям очевидцев, самолет частично разрушился, есть жертвы. По последним данным, по крайней мере четверо человек погибли. Движение в районе места катастрофы затруднено, но аэропорт в данное время работает в штатном режиме. 13 рейсов были переведены в другие столичные аэропорты.


Пассажирский самолет разрушился на три части после того, как выехал за предели ВПП аэропорта.

 

Самолет Ту-204 совершал рейс из Поддубице, Чехия. По информации МВД, на борту самолета было восемь человек, все — члены экипажа. Среди них трое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом.

 

Очевидец в эфире "Коммерсант FM": "Когда я возвращалась домой на маршрутке, увидела рухнувший самолет. К нам в маршрутку посадили борт-проводницу, чтобы она немного пришла в себя, врач, находившейся среди пассажиров маршрутки, оказал ей помощь. Как только приехала скорая помощь, ее отвели к ней, где помощь ей оказали уже врачи "скорой". Она была в шоковом состоянии. Хвостовая часть самолета лежала вне трассы. От обломков шел густой дым".



Кто-то ошибся?

 

Причиной происшествия, по данным источника "Интерфакса", могла стать ошибка пилота, техническая неисправность или состояние полосы. На момент посадки в районе аэропорта наблюдался довольно сильный ветер. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, предварительной причиной аварии стала ошибка экипажа.

 


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=283556

СК РФ возбудило уголовное дело по факту авиапроисшествия, сообщил "Интерфаксу" Маркин. По его словам, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности полетов.

 

"Внуково" был закрыт на прием и посадку пассажиров, однако возобновил работу в 18.35 в штатном режиме. "Аэроэкспрессы" в аэропорт ходят по расписанию. Серьезных задержек в вылетах и прилетах, по сведениям начальника пресс-службы аэропорта "Внуково" Елены Крыловой, не наблюдается. Все полосы готовы к работе.

 

Анна Медведева, которая находится в аэропорту "Внуково", в эфире "Коммерсант FM": "Я нахожусь во "Внуково". В аэропорту все спокойны, ничего не происходит, о ЧП не объявляли. Пассажиры просто ждут своих рейсов, на табло никакой информации нет. ...Прошли четыре машины "скорой помощи" друг за другом. Но люди уже обсуждают трагедию. В район ЧП идут пустые маршрутки. Пошли задержки рейсов. Объявлений в аэропорту по-прежнему никаких нет".

 

В Минтрансе РФ сформирована комиссия по содействию в ликвидации последствий аварии во Внуково самолета Ту-204 и оказанию помощи пострадавшим, а также семьям погибших членов экипажа лайнера. Помощь обещает оказать и владелец компании Air Wings Александр Лебедев.

 

Как передает ИТАР-ТАСС, комиссию возглавил министр транспорта Максим Соколов, в нее также вошли его заместитель Валерий Окулов (курирует в Минтрансе авиационное направление), глава Росавиации Александр Нерадько, а также замглавы МЧС Александр Чуприян, замглавы Минздрава Игорь Каграманян, представители аэропорта, авиакомпании и правительства Москвы.

 

Владелец Red Wings Александр Лебедев опубликовал кратное сообщение в своем микроблоге в Twitter: "Соболезнования семьям погибших во Внуково. Всем будет оказана материальная и иная помощь".

 

Список жертв крушения


По данным МЧС, в результате крушения самолета погибли: командир экипажа Г.Д. Шмелев, второй пилот Е.Р. Асташенков, борт-инженер И.Н. Фисенко и стюардесса Е.М. Жигалина.

 

С различными травмами в больницах города находятся: член технического экипажа А.А. Изосимов (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), стюардесса К.С. Баранова (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), стюардесса Т.А. Пенкина (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма) и Д.Ю. Винокуров (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), его должность не уточняется.


Комментарии

  • Victor Baran — 19:25, 29.12.2012
    Опять... , и нет этому конца!
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:07, 29.12.2012
      Виктор, всему есть конец. ПРосто этого конца ждать приходится долго. Безусловно, такая неразбериха в руководстве страны, рано или поздно закончится. Это может быть и через четыре годы, а может быть и через 104 года )). Ведь эта преступная власть терроризирует население уже около 100 лет. Раз уж так случилось, что такая власть пришла и до сих пор держится, то на это есть причины. Их не всегда легко понять простому человеческому разуму. Но, тем неменее ... власть насилия живет в стране и процветает. Тому подтверждение - усиливающаяся коррупция во всех уровнях власти - начиная с самого верха и кончая простыми полицейскими. Вот такие не радужные дела на сегодняшний день (((.
  • Валерий Воложин — 21:43, 31.12.2012
    Читал, что российские самолеты терпят крушения во много раз чаще, чем самолеты развитых стран. Что нет государственного надзора за состоянием парка авиатехники и обучением пилотов. Что логично вытекает из общего состояния управления в стране.Догадаются ли наши обвинить в этой катастрофе Госдеп США?
  • Boris Lennikov — 11:09, 1.01.2013
    Если согласиться с утверждением, что "гостеп", а точнее руководство США приложило руку к разрушению СССР, то логически каждая аварийная ситуация на транспорте, как это не смешно, В России косвенно является следствием деятельности "госдепа".
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:07, 1.01.2013
      Если так рассуждать, то не только транспортные ситуации, но и все другие. Например, наводнение в Крымске.Если бы не Госдеп, то сохранилась бы советская власть, и она не допустила бы строительства жилых домов в низине, то есть при наводнении вода не достигла бы даже фундаментов домов, никто бы не пострадал.Во всем виноват Госдеп, но не мы, только не мы. И тем более не наше российское руководство!Которое ведет народ к светлому будущему, и давно бы уже и привело, если бы не Госдеп.
  • Валерий Воложин — 13:15, 1.01.2013
    Колонна патриотов-антигосдеповцев
  • Boris Lennikov — 13:40, 1.01.2013
    Причина и следствие. "Не нашлось гвоздя простого - плохо держится подкова. Конь подкову потерял, сбил копыто, захромал...Царство рушится в пучину. Гвоздь простой тому причина."Г.Сарховский. Во всём виноват библейский змей-искуситель.
  • Игорь Андреев — 01:33, 3.01.2013
    даже если собрать всех придворных менеджеров, то довести посадку до ума не смогут. Причина: идиоты в технике.Все идиоты, исключений нет. Ту134 уже садился аналогичным способом. Это повтор с двигателями ПС.У них нет режима посадки, только режим полета. Идиоты вместе с банкирами Лебедевами...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно