Ксения

Samsung, Adidas и Sony стали любимыми брендами россиян


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Торговля: любимые бренды россиян

Четыре года подряд бренд Samsung сохраняет лидирующие позиции в первой двадцатке ежегодного исследования "Любимые бренды россиян". Бренд Adidas потеснил бренд Sony со второй позиции на третью, тем самым установив свой личный рекорд в рейтинге Online Market Intelligence (OMI).

На четвертую позицию взошел бренд Nike, до этого два года сохранявший шестое место в рейтинге. Бренды Nokia, Apple, Philips и Asus потеряли предыдущие позиции и заняли пятое, шестое, десятое и четырнадцатое место соответственно. С немецкой надежностью Bosh три года подряд уверенно стоит на седьмой строчке двадцати любимых брендов россиян. Такую же стабильность демонстрирует и бренд LG на девятом месте.

Coca-Cola - один из двух "продуктовых" брендов в списке - поднялся с одиннадцатой строчки на восьмую. Он также возглавляет товарную категорию "Сладкие газированные напитки".

ТОП-20 любимых брендов россиян с 2008 по 2014 годы.

Позиция в рейтинге/ год БРЕНДЫ
2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008
1 SAMSUNG Samsung Samsung Samsung Nokia Samsung Sony
2 ADIDAS Sony Nokia Sony Samsung Sony Samsung
3 SONY Adidas Sony Nokia Sony Nokia Nokia
4 NIKE Nokia Adidas Adidas Adidas Panasonic Panasonic
5 NOKIA Apple Apple Panasonic Panasonic Toyota Adidas
6 APPLE Nike Nike Bosch Philips Adidas Toyota
7 BOSCH Bosh Bosch Philips Bosch Canon BMW
8 COCA-COLA Philips Philips Apple Nike Bosch Mercedes
9 LG LG LG Nike Coca-Cola Asus LG
10 PHILIPS Panasonic Coca-Cola LG LG Philips Bosch
11 PANASONIC Coca-Cola Panasonic Gillette Toyota HP Canon
12 REEBOK Zara Asus Coca-Cola HP Sony Ericsson Nike
13 ZARA Asus Zara Asus Apple Nike Coca-Cola
14 ASUS Toyota Toyota Toyota Asus LG HP
15 CHANEL Nestle HP Canon Mercedes Nissan Sony Ericsson
16 NESTLE Christian Dior BMW Nivea L'Oreal Coca-Cola Philips
17 NIVEA BMW Acer HP BMW Reebok Asus
18 BMW H&M Nestle L'Oreal Chanel Mercedes Siemens
19 OSTIN Canon Reebok Christian  Dior Canon BMW Audi
20 ECCO HTC Mercedes BMW Nestle Honda Toshiba
 
Текст исследования - здесь.

Опрос: о перемирии на Донбассе

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, соблюдается ли, по мнению россиян, перемирие на Украине, и как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Подавляющее большинство россиян (83%) считает, что перемирие между ДНР, ЛНР и киевскими властями не соблюдается. В срыве договоренности о прекращении боевых действий респонденты обвиняют украинское правительство - об этом говорят 56% тех, кто отмечает случаи нарушения соглашения. Каждый десятый (9%) считает, что к этому причастны США, а 3% полагают, что свое влияние оказали страны Евросоюза. 5% называют непосредственным виновником президента Порошенко. На ополченцев ответственность за нарушение условий перемирия возлагает лишь 1%, а 3% уверены, что провокации происходят с обеих сторон.

В сохранение мира на Украине в будущем большинство опрошенных не верят. Половина респондентов (50%) полагает, что на фоне официального сохранения статуса перемирия небольшие вооруженные столкновения продолжатся. Каждый третий (30%) убежден, что соглашение будет разорвано и гражданская война возобновится.

Прошедшие выборы в ДНР и ЛНР никак не повлияют на ситуацию, считают 50% опрошенных. Четверть респондентов (24%) придерживается мнения, что голосование повлечет за собой эскалацию конфликта (среди москвичей и петербуржцев - 38%). Только 14% участников опроса предполагают, что обстановка станет менее напряженной.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: самые дешевые квартиры в ноябре

По данным департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость", самым дешевым предложением в ноябре стала квартира за 20 тысяч рублей. За такую сумму можно снять 1-комнатную квартиру без мебели с ремонтом от застройщика. Она расположена на 7 этаже 17-этажного дома в 15 минутах езды от станции метро "Выхино" в районе Некрасовка. Это предложение возглавило рейтинг самых дешевых квартир, сдающихся в ноябре в Москве. На втором месте - 1-комнатная квартира за 22 тысячи рублей, расположенная на 14 этаже 17-этажного дома в 12 минутах ходьбы от станции метро "Братиславская". В квартире нет мебели и требуется косметический ремонт.

На третьем месте - 1-комнатная квартира за 24 тысячи рублей с ремонтом от застройщика, кухонным гарнитуром со всей необходимой бытовой техникой, в комнате мебели нет. Она располагается на 13 этаже 17-этажного дома в 15 минутах езды от станции метро "Юго-Западная".

4, 5 и 6 места у квартир за 25 тысяч рублей. Одна сдается со всей необходимой мебелью на 3 этаже в пятиэтажке в 10 минутах езды на транспорте от станции метро "Октябрьское поле". Другая - после ремонта, меблирована и расположена на 9 этаже 12-этажного дома в 5 минутах ходьбы от станции метро "Пражская". 6 место у "однушки" с необходимой мебелью после косметического ремонта, расположенной на 10 этаже 16-этажного дома в 7 минутах езды от станции метро "Семеновская".

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • пдон пнон — 19:29, 25.11.2014
    насчет самсунга я б вопросы задавала..телефоны быстро ломаются, дешевые, но без хороших функци и с полудетским дизайном. качество их низкое. нокия при такой же или ниже цене гораздо качественней и надежней... а вот мониторы... отдельная песня. сломали как-то дезовцы монитор. он плохо включаться начал . позвонила в самсунг - ничего толком не сказали... потом мони тор почем у-то сам включился.. поработал нем ного... звоню в самсунг - а они мне "проблема решена?"???????????? я еще ничего о решении монитора включиьться им не сказала... не понравилось мне это, но монитор скоро включаться совсем пересталл... п звоню им, а они мне жестко так говорят, что больше он не включиьться, и его или чинить, или выбрасывать... не соврали.. но новый монитор купила таки уже не самсунг... а то вдруг он на 5 лет рассчитан, и сломается, когда самсунгу снова продать чего надо будет?
  • пдон пнон — 19:32, 25.11.2014
    а кока-кола содержащие посторонние психоактивные примеси соки и колу обратно не принимает... постояли у меня несколько пакетов сока добры и колы дома, причем сок , открытый, за полгода при комнатной температуре не испортился, не забродил, 1-2 пакета даже не заплесневели, выбросила я соки и больше их продукцию не покупаю... себя люблю и денег на помойку выбрасывать негодные товары нет...
  • пдон пнон — 19:35, 25.11.2014
    а инком ну очень не люблю.. очень моральные становятся, когда о чужом наследстве дело заходит...особливо если одного наследничка раньше хорошо с продажей-покупкой квартиры оборали (через какое агенство раньше была сделка, не знаю).. продали втридорога однушку без звукоизоляции, а купили подешевше двушку в сталинском доме на авиамоторной... на разницу навязали дорогущий косметичский ремонт, бракованные шмотки не по размеру и втридорга, и стенку из дуба.. не маловато?
  • пдон пнон — 19:38, 25.11.2014
    надо пониамть, какие деньги делаются на одной сделке по обмену квартир через куплю-продажу. это 10-20 тыс долл комиссионных. но агенство наживается в основном на занижении выплат продавцу и завышении покупателю. а это уже миллионы. иногда и полностью кинуть на стоимость целой квартиры могут.. там что криминал там может быть очень живучий и влиятельный..
  • пдон пнон — 19:51, 25.11.2014
    кстати, рмонт был дорогой только по плате малярше, но не по стоимости материалов, качеству работ и их объему...зато за собой мусор после покраски потолка и поклейки стен убрала сама... поди, дороже работ обошлось...
  • пдон пнон — 19:57, 25.11.2014
    а еще не совсем понять, кого о брендах опрашивали. как и почему нет ни одного российского,??? отечественного производителя совсем не любят? никакого? а как же , импортозамещением заниматься будем?:)(:.. или не будем, будем до лавинообразной девальваци ухщрять, курс рубля завышать, закон о защите прав потребителей нарушать, за плохие товары по принципу "что с воза упало, то пропало" денег н возвращать... после черной торговли кратиренками перейдем к торговле органами, а там, глядишь, иили одни нефтяники в стране останутся, или девальвация уравняет товары по ценам и качеству, или как перейдут все на биотопливо....гы... можа, лоббировать то интересы благополучных иностранный производителей и орать об эмбарго и импортозамещении одновременно не надо?
  • пдон пнон — 20:02, 25.11.2014
    кстати, перечислены далеко не лучшие производители. кого я люблю в списке вообще нет.. а в списке похоже не самые любымые, а с самой высокой нормой прибыли..почему так АРРLE любят, не ЗНАЮ. иХ ТОВАРЫ ДОРОГИ И БОЛЬШИНСТВУ НЕ ПО КАРМАНУ. о КАЧЕСТВЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, Я НА НИХ ДЕНЕГ НЕ ИМЕЮ. НО вот эти без кнопок терпеть не могу... даже если б подарили, продала бы. выводят меня из себя эти плавающие и меняющие размер картинки, которые вечно меняются и в которые надо тыкать и пальцами мониторчик пачкать! такое ощущение, что по болоту идешь, и кочки под ногами уплывают и качаются! и сколько раз в день сие протирать надо? бррррррр.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно