Анна

Samsung и Apple представят мини-версии своих самых популярных гаджетов

Это поможет им нарастить продажи и увеличить присутствие на развивающихся рынках, считают эксперты


В ближайшие две недели Samsung и Apple представят уменьшенные версии своих самых популярных устройств - смартфон Galaxy S III Mini и iPad Mini. Эксперты ожидают увеличения продаж и завоевание новых потребителей.

Samsung Galaxy S III является самым популярным смартфоном на платформе Android на рынке. Но вскоре это может измениться. Его может потеснить его собрат - новый гаджет от южнокорейского производителя. Новый Galaxy S III Mini будет представлен публике 11 октября и, как предполагается, станет компактным вместилищем впечатляющего количества функций.

Портал AllAboutSamsung отмечает, что текст приглашения на презентацию нового гаджета, которая состоится в Германии, написан на фоне стилизованной буквы S, которую Samsung всегда использует для устройств линейки Galaxy S. Корпорация пытается заинтриговать: "Нечто маленькое будет поистине большим".

Ожидается, что новый смартфон от Samsung будет оснащен 4-дюймовым Super-AMOLED-дисплеем с разрешением 480 на 800 пикселей, двухъядерным процессором и пятимегапиксельной камерой. Вероятно, что он будет работать на платформе Jelly Bean (Android).

Slash Gear в материале на тему предстоящей презентации отмечает, что если Samsung действительно представить уменьшенный вариант Galaxy S III, то получит рост продаж.

Логичный шаг

Так сложилось, что в октябре на суд публики будет представлена и еще одна мини-версия другого популярного гаджета. 17 октября Apple может представить iPad Mini.

Apple Insider пишет, что он получит экран диагональю 7,85 дюйма против 9,7 дюйма у iPad 2 и iPad 3. Но главное: он будет не только меньше, но и дешевле других продуктов в линейке.

iPad Mini получит экран диагональю 7,85 дюйма, ранее сообщал Apple Insider. Размер экрана будем меньше, чем у существующих iPad 2 и iPad 3, где размер экрана составляет 9,7 дюйма. При этом устройство будет отличаться от текущих моделей не только размером, но и ценой. По мнению западных экспертов, это привлечет к устройству менее обеспеченных покупателей, особенно на развивающихся рынках.

Комментируя новость о выпуске Samsung и Apple новых продуктов, аналитик "Инвесткафе" Илья Раченков отметил, что таким образом вендоры делают свою продуктовую линейку более гибкой, учитывая потребности более широкого круга потребителей. "На мой взгляд, это абсолютно разумная политика, которая позволит охватить потенциальных покупателей, которым по разным причинам не подходят уже имеющиеся устройства. Я думаю, что такой шаг полностью оправдает себя с точки зрения продаж", - считает он.

Александр Рубанов, директор департамента разработки компании Softline, говорит, что это логичный шаг по завоеванию части рынка, которой нравится компактный размер производительных, функциональных устройств. "Когда-то и текущие версии этих устройств были прорывом, но в наше время есть потребитель, запросы которого закроет устройство и меньшего размера. Я уверен, что именно прорыва не будет, т.к. кто-то может пересмотреть покупку с "крупной" версии на "младшего собрата", но увеличение продаж однозначно последует", - прогнозирует эксперт.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно