Ксения

Самую дешевую квартиру в Москве можно снять за 15 тысяч рублей

Дайджест исследований рынков недвижимости, мобильной связи и результаты опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: самые дешевые съемные квартиры в Москве

Специалисты департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость" составили рейтинг самых дешевых квартир, которые можно снять в июне. Возглавила топ бюджетных вариантов 1-комнатная квартира, которую предлагают снять за 15 тысяч рублей. Самая дешевая квартира расположена на Варшавском шоссе в 10 минутах езды на транспорте от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Низкая арендная ставка обусловлена тем, что квартира находится в новом 17-этажном доме без ремонта (на полу стяжка), мебели нет.

За 16 тысяч рублей, сдается малогабаритная квартира с комнатой площадью 12 кв. м в десяти минутах ходьбы от станции метро "Каховская". Квартира в хорошем состоянии с наборной мебелью. Третье место занимает 1-комнатная квартира за 19 тысяч рублей, расположенная в пяти минутах ходьбы от станции метро "Новогиреево". Выполнен хороший ремонт "под евро". Низкая ставка связана с тем, что квартира выставлена на продажу и сдается на неопределенный срок.

Текст исследования - здесь.

Мобильная связь: как экономить на мобильной связи на отдыхе

Экспертный проект Hi-Tech Mail.Ru продолжает сравнивать тарифы и услуги российских операторов в роуминге. После исследования предложений в Европе эксперты сравнили услуги операторов на самых популярных пляжных курортах: Египте, Турции и Таиланде (по данным Ростуризма). В трех главных туристических направлениях для Россиян услуги операторов менее выгодны, чем в Европе, и покупка местной SIM-карты может оказаться выгоднее для совершения и приема звонков, чем подключение услуг. Однако стоит учитывать, что в этом случае звонящим вам абонентам из России придется оплачивать стоимость международных вызовов.

В Египте минимальная стоимость минуты исходящего звонка составит 9,6 рублей (оператор Vodafone), в то время как у российских операторов эта цифра составит 59 рублей (у МТС, самое доступное предложение) в базовом тарифе или 9 рублей (МегаФон, с подключением опции "Вокруг света"). Входящие вызовы у местных операторов традиционно бесплатны, бесплатные входящие возможны и у МегаФон, и у МТС при подключении опций "Весь мир" и "Ноль без границ" соответственно. Однако придется платить абонентскую плату (25 рублей и 33 рубля) каждый день. Этого нет у Билайна: цена составит от 19 рублей за разговор длиной 1-10 минут за минуту (опция "Планета Ноль" без абонентской платы).

В Таиланде цены на исходящую связь еще ниже: от 7,45 рублей за минуту (Truemove Intersim). Ситуация с входящими и исходящими вызовами российских операторов полностью аналогична услугам в Египте. Цены на роуминг в Турции практические такие же, как в Европе. В частности, у МегаФона здесь действует базовый "Евротариф": 9 рублей за минуту входящего звонка и 19 рублей - за минуту исходящего, 9 рублей стоит и отправка SMS-сообщения. Tele2 предлагает разговаривать в Турции по 9,45 рублей за минуту как входящего, так и исходящего звонка. SMS можно отправить за 5 рублей.

Текст исследования - здесь.

Опрос: россияне об изменениях и планах на будущее

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают свою жизненную ситуацию, приспосабливаются к новым обстоятельствам, ощущают ли уверенность в завтрашнем дне и строят ли планы на будущее.

В последние полгода отмечается рост позитивных настроений россиян относительно своих жизненных обстоятельств: доля тех, кто заявляет о благоприятной ситуации в жизни, выросла с 34% (IV квартал 2013 года) до 46% (II квартал 2014 года). Соответствующий индекс прибавил 6 пунктов - с 59 до 65, и составил максимум за аналогичные периоды прошлых лет. Одновременно стало меньше тех, кто согласен с высказыванием "жить трудно, но пока можно терпеть" - с 55% до 46%. Лишь 6% респондентов сетуют, что не могут больше "терпеть такое бедственное положение".

О том, что в последнее время в жизни не произошло никаких особых изменений, сообщают 57% респондентов (против 51% во II квартале 2013 года). А 16% опрошенных заявили, что смогли добиться успехов благодаря эффективному использованию представившихся возможностей. По словам пятой доли опрошенных (20%), им пришлось отказаться от привычного образа жизни, ограничить себя в определенных вещах. 7% респондентов пожаловались, что пока не смогли адаптироваться к современной действительности.

Планы на будущее сегодня строят две трети россиян (65%): из них 41% - на несколько месяцев вперед, а 24% - на долгосрочную перспективу. Треть респондентов (33%) предпочитает не заглядывать в будущее, при этом 16% опрошенных мотивируют это нестабильной ситуацией в стране, а 17% респондентов признались, что никогда ничего не планируют, предпочитая жить сегодняшним днем.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно