Ксения

Самые большие в России квартиры - в Санкт-Петербурге


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Недвижимость: где в России самые большие квартиры?

Эксперты, проанализировавшие средние площади одно-, двух-, трех- и многокомнатных квартир, выставленных на продажу на Avito Недвижимость в третьем квартале этого года, пришли к интересным выводам. Например, типичная московская "двушка" оказалась меньше, чем аналогичные квартиры в северной столице, Казани и Воронеже.

Стать лидером Москве удалось только в сегменте однокомнатных объектов (площадь средней "однушки" здесь составляет 38 кв. м). Впрочем, отрыв от других регионов невелик: похожий показатель для Московской области, Санкт-Петербурга, Казани и Воронежа - 37 кв. м.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в минувшем квартале составила 56 кв. м. В Казани почти аналогичная цифра - 55 кв. м, в Воронеже - 54 кв. м, а в Москве - 53 кв. м (столько же в Ростове-на-Дону и Самаре). Санкт-Петербург является лидером и по габаритам выставленных на продажу трехкомнатных объектов. В предыдущем квартале площадь средней "трешки" здесь составляла 83 кв. м. Далее следует Самара с показателем в 78 кв. м, Казань и Москва - по 76 кв. м. Замыкает топ-5 Воронеж - 74 кв. м.

Текст исследования - здесь.

Опрос: отпечатки пальцев в паспорте

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, у скольких россиян есть загранпаспорт, как относятся к решению о внесении в него электронных отпечатков пальцев.

Обладателями загранпаспорта сегодня являются более четверти россиян (28%), и в первую очередь москвичи и петербуржцы (57%), респонденты с высоким доходом (53%) и обучавшиеся в вузах (43%). Среди 25-34 летних владельцы загранпаспортов встречаются в два раза чаще, нежели среди опрошенных старше 60 лет (36% и 15%, соответственно). Получить документ в будущем собираются 23%: в том числе 9% - до конца года и 14% - в ближайшие пять лет. Не планируют им обзаводиться 48% опрошенных.

Две трети респондентов (63%) положительно относятся к решению о внесении отпечатков пальцев в загранпаспорт. Негативно к данной мере относятся 25% опрошенных. Введение электронных отпечатков 60% респондентов считают полезным нововведением (среди нынешних обладателей загранпаспорта - 64%, среди тех, кто не получал его и не собирается этого делать - 53%). Плюсы также чаще отмечает молодежь (72% от 18 до 24 лет), нежели люди пенсионного возраста (54%). О возможных неудобствах и негативных последствия говорят 20% участников опроса, и еще 20% пока не определились во мнении по данному вопросу.

Готовность сдать отпечатки пальцев для загранпаспорта нового образца выражают две трети опрошенных (64%). Среди тех, у кого этот документ уже есть или же планируют его получить, эта доля составляет 81%, среди остальных - только 45%. Не согласны сдавать отпечатки 27% всех опрошенных.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: атаки мобильных банковских троянцев

Согласно проведенному специалистами "Лаборатории Касперского" исследованию киберугроз, обнаруженных в третьем квартале, Россия возглавила рейтинг стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений. При этом 33% всех веб-атак проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США. Россия также стала лидером и в другом зачете - на нее было нацелено 84% атак с помощью мобильных банковских троянцев.

Среди положительных тенденций можно отметить уменьшение числа атак компьютеров финансовыми зловредами - этот показатель снизился на 25% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Первое место по количеству таких инцидентов продолжает занимать Бразилия, за ней - Россия и Германия.

Одновременно с уменьшением этого показателя наблюдается повышение интереса к денежным средствам владельцев мобильных устройств. В третьем квартале было обнаружено свыше 7 тысяч новых мобильных банковских троянцев - это приблизительно в 3,5 раза больше, чем во втором квартале. Растет и количество атакованных стран: если в прошлом квартале инциденты были зафиксированы в 31 стране, то в этом - в 70. Что касается атак через уязвимости, 47% попыток использования "дыр" в безопасности пришлось на эксплойты для браузеров - в первую очередь Internet Explorer, эксплойт для которого присутствует почти в каждом эксплойт-паке. Второе место занимают Java-уязвимости - их доля составила 28%.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:52, 22.11.2014
    СсылкаСенсационный материал по ссылке: "Бандой убийц управляли из Кремля".Хотя это может быть и неправдой.
  • Сергей Викторов — 22:11, 24.11.2014
    считать размер средней квартиры - забавно. типа скрестили ежа с ужом и получили 2 метра колючей проволоки. вот тут-то среднее и не существует - живут только в конкретной. тому, кто считал, улыбку за труд, а денег не давать - пусть оплатит тот, кому это принесет пользу.
  • Сергей Викторов — 22:16, 24.11.2014
    я воттоже дома интересные записи сделал. включил микрофон и тихонко возился с компом. молча. потом включил запись... и отчетливо услышал свой голос, но с нехаорактеными интонациями и неразборчиво что-то произносивший... ничего себе комповый спиритизм? вот бы для забавы что на эту тему посчиталили.. длину волны там, слуховые эффекты и мышление, инфра ультразвуки и т.д.а главно, почему тупой микрофон слышал, железный комп писал, а я, венец творения, пребывал в своих мыслях и ничего не слышал?
  • Сергей Викторов — 22:22, 24.11.2014
    а еще заметил - как включишь лайфньюс и канал россия24, так страшновато становится.. а потом заметил короткие посторонние "дергающие" звуки разных тонов помимо голоса диктора... что инфразвук людей пугает, а на определенных частотах вводит в транс - это факты известные.. можа, эти недобропорядочные каналы не смотреть? кто там их слышимые и неслышимые частоты считал? про 25 кадр уж молчу - он не осознается, а бессознательно воспринимается.. ничего себе передачку посмотреть?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно