Дина

Самые дорогие частные школы Москвы. ФОТО


В этом году среднестатистическая российская семья потратила около 20 тыс. рублей, чтобы собрать ребенка в школу. Какая мелочь по сравнению с обучением в элитных частных школах Москвы, где в год приходится выкладывать больше миллиона. Как выглядят эти школы и что родители получают за такие деньги, смотрите в нашем фоторепортаже.


Фото: Гимназия "Жуковка"

Стоимость обучения в самой дорогой школе мира – основанной в 1880 году швейцарской Le Rosey – составляет примерно $100 тыс. в год, что по нынешнему курсу звучит вообще невероятно. Если посчитать стоимость обучения в самых дорогих школах Москвы, то выйдет примерно втрое дешевле!

Однако далеко не каждый родитель может позволить себе заплатить за обучение ребенка в школе больше миллиона рублей в год. При этом в частные школы все равно выстраиваются очереди желающих, а поступают туда по итогам собеседований и тестирований. Причем часто школы указывают, что взгляды родителей на обучение и их ценности должны совпадать с позицией образовательного учреждения.

Как правило, в стоимость обучения школы закладывают и питание, и дополнительные занятия – спортивные секции, творческие кружки, и экскурсии, и работу психологов, и даже какое-то медицинское обслуживание. Но часто приходится сталкиваться и с внушительными вступительными взносами (на развитие школы), и с дополнительными затратами на различные занятия.

 

Как выглядят частные школы Москвы и что родители и дети получают за миллионы рублей, смотрите в фоторепортаже.



Комментарии

  • Юрий Холодилин — 12:07, 20.09.2015
    все правильно!элиту сразу с детства приучают жить в другой России, а реальная - для работяг.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:44, 21.09.2015
      можно подумать где-то по другому...
      • KYM
        Юрий Холодилин — 03:52, 21.09.2015
        все повторяется))в царской России рабочий получал 75 руб., а придворные чиновники - более 200 тыс. руб., только жалованием (без учета коррупции).К чему привело напомните?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно