Ксения

Самые дорогие рестораны в Москве - аргентинские, самые дешевые - чешские

Дайджест исследований рынков труда, общественного питания и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: йога, медитации и духовные практики как хобби кандидата

Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, большинство работодателей вполне лояльны к кандидатам, которые занимаются йогой, медитацией или иными духовными практиками. Главное - чтобы "чистка кармы" не мешала работе. 67% HR-менеджеров сказали, что занятия духовными практиками никак не повлияют на то, получит соискатель работу или нет. 14% кадровиков готовы даже поставить соискателю такое хобби в плюс. Для каждого десятого эйчара, напротив, занятие экзотическими духовными практиками станет лишним поводом для отказа кандидату. 9% респондентов с ответом затруднились.

Чем больше компания, тем меньше ее руководство волнует вопрос духовно-религиозных исканий персонала. Если в организациях или фирмах численностью менее 50 человек был к этому равнодушен 61% кадровиков, то в компаниях, где трудится от 1000 до 5000 человек три четверти (75%) HR-менеджеров сказали, что на трудоустройство человека сам факт его занятия духовными практиками влиять не будет. В наиболее многолюдных фирмах лишь каждый двадцатый кадровик (5%) опасается брать на работу йога или иного "просветленного" кандидата, а 11% готовы поставить такое хобби ему в плюс. В компаниях, где трудится от 100 до 500 человек, 15% эйчаров одобрят подобные устремления соискателя, а каждый десятый менеджер по кадрам посмотрит на него с некоторым сомнением.

Текст исследования - здесь.

Общественное питание: специализация ресторанов Москвы по кухням

2ГИС составил рейтинг национальных кухонь Москвы. Колл-центр справочного сервиса обзвонил рестораны и выяснил, на блюдах каких кухонь они специализируются. По данным 2ГИС, сейчас в Москве работает более 2700 ресторанов. Около 60% из них заявляют о специализации на определенных видах кухни. Аналитики сервиса подготовили двадцатку самых популярных.

Европейскую кухню предлагают 64% ресторанов. Впрочем, понятие "европейской кухни", как правило, означает отсутствие у ресторана специализации на блюдах какой-либо одной страны или национальности. Среди первых двадцати встречаются еще четыре подобные группы кухонь: кавказская (5 место), восточная (8), средиземноморская (10) и азиатская (13). Если же сравнивать только национальные кухни, то самыми популярными в Москве сегодня являются русская и итальянская. На первой специализируется более 20% ресторанов, на второй - 19,5%. На третьем месте находится японская кухня, ее блюда готовят почти 17% ресторанов.

Аналитики 2ГИС подсчитали также средний чек в ресторанах Москвы. Сегодня это 1440 рублей. Самой дорогой кухней в столице является аргентинская. Средний чек в ресторанах, которые ее предлагают, составляет 3900 рублей. Самая дешевая кухня в Москве - чешская, ее средний чек равен 960 рублям. Обе эти кухни не вошли в двадцатку самых распространенных в столице, чешская заняла 23 место, аргентинская - 26.

Текст исследования - здесь.

Туризм: интерес россиян к российским курортам вырос

В преддверии наступающего лета путешественники проявляют небывалый интерес к российским курортам. И хотя в 2014 году состав рейтинга самых популярных летних направлений остался практически неизменным, расстановка сил внутри списка по сравнению с прошлым годом кардинально изменилась. Это подтверждают данные туристического метапоиска momondo.ru, анализирующего миллионы поисковых запросов на перелеты. Согласно статистике, в топ-10 стран,  где россияне собираются провести приближающиеся летние каникулы, входят:

1. Россия
2. Испания
3. Италия
4. Таиланд
5. Греция
6. Болгария
7. Франция
8. США
9. Черногория
10. Турция

Россия, занимала лишь седьмую строчку рейтинга в 2013 году. Наиболее востребованными направлениями внутри страны оказались Симферополь, Санкт-Петербург и Сочи. Вероятно, Крым и курорты Краснодарского края привлекают туристов низкими ценами на перелет и отсутствием необходимости оформлять визу. Однако пока сложно говорить, преобразуется ли такой стихийный интерес к данным маршрутам в реальный рост туристического потока. 

Средиземноморское побережье Испании и островная Греция, возглавлявшие прошлогодний список и показывающие рост спроса в среднем на 10-15% ежегодно, несколько утратили свои позиции этим летом. Появление США в списке стало самой большой неожиданностью. Нью-Йорк вот уже много лет является одним из самых привлекательных направлений по результатам года, однако мегаполис еще никогда не попадал в летний рейтинг. Наряду с Большим Яблоком, наши соотечественники искали перелеты в Лос-Анджелес и Майами.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно