Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Самые дорогие стейки в мире. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

"Какой год предпочитаете?

Самые дорогие стейки в мире. ФОТО

У нас есть винтаж 2000 и 2003", - это было бы стандартной частью обсуждения при выборе вина. Но в случае выбора мяса высказывание кажется если не очень странным, то, во всяком случае, близким к этому. Тем не менее, иногда год забоя - наравне с методом выращивания коров, хранением мяса и способом его приготовления - играет решающую роль в стоимости стейка.


Фото: Shutterstock
 
Если бы вы оказались в гостях у главы мясного дома Polmard Александра Полмарда, вопрос о времени забоя возник бы обязательно. Кстати, именно здесь вам предложат самые дорогие стейки в мире. Что в них особенного?
Мясное дело Полмарда - семейное предприятие, которое начало работать в 1846 году. В 1900-х Полмарды изобрели особенный способ обработки мяса, который назвали "зимней спячкой". Для этого мясо замораживается потоком воздуха температурой -43 градуса, выдуваемого на скорости 120 км/ч. Стоимость такого стейка может достигать $3200.
 
В нашем сегодняшнем слайд-шоу - рассказ о других стейках (менее дорогих, но не менее интересных).

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучшие сервисы для владельцев пунктов выдачи заказов
  2. 2 RB CHOICE — 100 перспективных российских компаний
  3. 3 Рейтинг перформанс-агентств от Digital Marketing Club Russia: что происходило на рынке в 2021
  4. 4 Консалтинг для среднего бизнеса: выбираем подходящие компании
  5. 5 30 самых успешных предпринимателей в доставке