Юлия

Самые дорогие стейки в мире. ФОТО


"Какой год предпочитаете? У нас есть винтаж 2000 и 2003", - это было бы стандартной частью обсуждения при выборе вина. Но в случае выбора мяса высказывание кажется если не очень странным, то, во всяком случае, близким к этому. Тем не менее, иногда год забоя - наравне с методом выращивания коров, хранением мяса и способом его приготовления - играет решающую роль в стоимости стейка.


Фото: Shutterstock
 
Если бы вы оказались в гостях у главы мясного дома Polmard Александра Полмарда, вопрос о времени забоя возник бы обязательно. Кстати, именно здесь вам предложат самые дорогие стейки в мире. Что в них особенного?
Мясное дело Полмарда - семейное предприятие, которое начало работать в 1846 году. В 1900-х Полмарды изобрели особенный способ обработки мяса, который назвали "зимней спячкой". Для этого мясо замораживается потоком воздуха температурой -43 градуса, выдуваемого на скорости 120 км/ч. Стоимость такого стейка может достигать $3200.
 
В нашем сегодняшнем слайд-шоу - рассказ о других стейках (менее дорогих, но не менее интересных).


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно