Ксения

Самые эксцентричные поступки и высказывания Уго Чавеса. СЛАЙД-ШОУ, ВИДЕО

Листья коки, "игра" на электрогитаре и дом для трехмиллионной подписчицы на блог в Twitter


Скончавшийся сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес был очень необычным, совершенно нетипичным политиком. Чавес открыто говорил о раке, который сразил его полтора года назад, и до последнего боролся с болезнью, несмотря на то, что, по самым радужным прогнозам врачей, он мог бы дожить только до апреля этого года. Уго Чавес обладал отменным чувством юмора и был способен на такие поступки, на которые вряд ли мог бы решиться какой-нибудь другой государственный деятель.

Президент Венесуэлы неоднократно заявлял, что каждое утро жует листья коки, потому что они повышают энергию. Чавес отмечал, что кокаин и кока - отнюдь не одно и то же, это капиталисты и международная мафия "превратили" растение в кокаин. В ходе одного из своих выступлений (это было во время саммита латиноамериканских лидеров) Чавес принял от президента Боливии Эво Моралеса листья коки, взял один, разломил пополам и сжевал под общие аплодисменты.


Предвыборная кампания и электрогитара

После операций по удалению злокачественной опухоли, нескольких сеансов лучевой и химиотерапии Чавес не отказался от активной предвыборной кампании прошлым летом. "Красный бунтарь" ездил по стране и встречался с избирателями. Его выступления сопровождали военные парады, а на одной из встреч Чавес даже изобразил для своих сторонников игру на электрогитаре.


Впрочем, музыка Чавесу не чужда: в 2007 году он издал сборник песен, в который вошли популярные мексиканские и венесуэльские композиции, исполненные лично самим команданте. А в 2008 году он записал песню для революционного сборника Musica Para la Batalla.


Комментарии

  • Данила Ракитин — 17:21, 7.03.2013
    Великий человек. Не стелился под америкосов. Нам нужен такой лидер.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:21, 7.03.2013
      Не стелился под американцев - этого маловато для величия. Что Вы знаете об Уго Чавесе кроме того, что пишут в кратких заметках?Например, я про него совсем ничего не знаю. Поэтому и не пишу. "Нам нужен такой лидер"? Мне кот в мешке не нужен.
      • arctic70ramblerru
        Виктор Иванов — 08:33, 10.03.2013
        Назовите, пожалуйста вашего кота. Который не в мешке. Который великий, под амеров не стелется и даже у Макфола от зарплаты гордо отказывется. Подойдет, плюнет в Макфолову лапу и вприсядку уходит. Я сразу же пойду за него голосовать...
    • vsbjyandexru
      Владимир Богословский — 19:02, 7.03.2013
      Дело не в том, что он считал, что кто-то плохой, а в том, что он реализовал хорошую идеологию бизнеса, причём такую, которую излагают в западных учебниках по экономике. Но западные империалисты, за редким исключением, эти теории давно отвергли. Поэтому там и поднимается волна недовольства...
  • Анатолий Рывкин — 22:00, 7.03.2013
    Со мной в классе занимается мексиканка, которая в прощлом году пару недель прожила в Венесуэле. Сегдня я ее спросил о ее поездке - она просто в шоке от преступности и бедности которую она увидела в этой стране. При том что про Венесуэлла до любомиго всеми диктаторами Чавеса была страной с одной из самых высоких уровней зарплат, настолько высоких что с США у Венесуэлы безвизовый режим. Старшно читать россиян хвалящих "Сталина латинской америки", доведшего богатейшую страну до равенства нищеты и преступности.
    • Vladibor
      Данила Ракитин — 17:02, 8.03.2013
      Самый высокий уровень зарплат был в иностранных компаниях, грабящих страну, а коренному населению давали рекомендации как лучше употреблять собачий корм.
      • Anatoliy NY
        Анатолий Рывкин — 23:14, 9.03.2013
        Да, второе, что такое "грабящие страну" ?
        • Anatoliy NY
          Анатолий Рывкин — 23:20, 9.03.2013
          Если Вы во дворе отрыли склад ГСМ и кто-то покупает нефть в обмен на компьютеры, качественную одежду и еду - можно ли Вашего покупателя назвать "грабителем", или наоборот, именно Вы грабитель меняющий найденные Вами клад на результат напряженного труда ваших покупателей ? Или проще Вас назвать политической балаболкой в стиле Обамы ?
          • Vladibor
            Данила Ракитин — 18:20, 10.03.2013
            Всё зависит от доли каждой из сторон.Если за 40%, которые им предложил Чавес, они не захотели "менять свои компьютеры", то пусть пробуют это сделать где-нибудь в другом месте, например в Эмиратах, а ещё лучше в Норвегии, если им кто предложит, там тоже основная доля добычи принадлежит государству, и, как нестранно, нет возмущения "правильных" демократов. У нас подобное было - соглашение о разделе продукции в 95г.-Сахалин1, Сахалин2.Результат - сумма дохода, полученного российским государством от данных проектов, составила к началу 2006 года около $686 млн, к началу 2010 — $5,6 млрд, а к началу 2012 года — более $10,9 млрд. Последние две цифры- это после пересмотра условий "открытия склада ГСМ". Чавес тоже пересмотрел, но гораздо оперативней, чем Путин, тот думал 6 лет.
      • Anatoliy NY
        Анатолий Рывкин — 23:05, 9.03.2013
        У вас есть статистические сравнения ?
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 17:06, 10.03.2013
          А у вас как со здравым смыслом?
    • del-comment
      14:55, 9.03.2013
      комментарий удален
      • Anatoliy NY
        Анатолий Рывкин — 23:24, 9.03.2013
        Да и у кого это долги ? Российское ТВ после поедания детей американцами нашла новую тему по заморачиванию неокрепших мозгов?
        • Белый пароходъ
          Юрий Суясов — 16:14, 10.03.2013
          Анатолий, справедливости ради cамоцитирую: - Хватит ли хода у грузинской экономики, чтобы преодолеть первые выплаты по внешнему долгу в 2013 году? А это больше 1 млрд. долларов. Для сравнения: весь грузинский экспорт равен 1,5 млрд. Все правильно: занимаешь чужие и на время, отдаешь свои и насовсем. Пока Грузия гасить долг не в состоянии. Подробности http://www.rb.ru/blo...owentry=1654334 (как в самой теме, так и в комментариях к ней)
          • arctic70ramblerru
            Виктор Иванов — 17:14, 10.03.2013
            Грузины могут продать М.Саакашвили кровникам по сходной цене, для покрытия долга. Много не дадут, но с паршивой овцы хоть шерсти клок...
      • Anatoliy NY
        Анатолий Рывкин — 23:05, 9.03.2013
        Из Грузии бегут в США никак не больше чем из России. Уровень "счастья" никак не зависит от уровня жизни людей.
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 08:50, 10.03.2013
          В прошлом году из России в США "убежали" 680 страдальцев. Из США в Россию человек на 100 меньше "беженцев" было. На одной из веток я давал точные цифры, сейчас искать некогда... Какое-то взаимное "бегство" получается, Рывкин. С 2010 года число евреев, покидающих США, превышает число въезжающих. Это - инстинкт. Тасячелетний. Рвите когти, Рывкин и уходите огородами из этого гиблого места... Моряки знают точные приметы и доверяют инстинктам корабельных животных.
          • Белый пароходъ
            Юрий Суясов — 13:10, 10.03.2013
            Иванов, Вы говорите о предоставлении убежища по политическим мотивам. Рывкин об эмиграции как таковой. Цифры различаются в 20 -25 раз. Некорректные сравнения - Ваш конек.
            • arctic70ramblerru
              Виктор Иванов — 17:12, 10.03.2013
              Суясов, Вы слегка задержались в середине прошлого века. По политическим мотивам ворье бежит в Англию. Поподробнее, пожалуйста, о тех, кому предоставили убежище в США по политическим мотивам. Их больше 2-х или вообще ни одного? Ляпнуть что-нибудь не подумав - Ваш конек... :-)))
              • Белый пароходъ
                Юрий Суясов — 17:31, 10.03.2013
                Пока ляпаете Вы. Причем везде, за что не возьметесь. Статистика за 2011 год - визу по политическим мотивам запросили 549 человек из РФ. Вообще -то я жду рассказа об ОЧЕВИДНОЙ (для Вас) счастливой старости российских пенсионеров. http://www.rb.ru/art...#comments_start Похоже из темы "Эстонцы нашли след..." Вы окончательно ретировались в надежде, что Ваши ляпы рассосутся. Ну если не в тему, с позором оставленную Вами, так хотя бы к ответу.
                • arctic70ramblerru
                  Виктор Иванов — 03:49, 11.03.2013
                  Запросили - не получили. Для Штатов накладно содержать политбеженцев и они этим отнюдь не злоупотребляют...
                  • Белый пароходъ
                    Юрий Суясов — 09:03, 11.03.2013
                    По статистике 50% запросов из РФ удовлетворяются. Вы и этого не знаете, зато охотно строите домыслы. В открытой печати полно ДОСТОВЕРНОЙ информации на эту тему. Кстати 50%-ный показатель самый высокий уровень из всех просителей. Вот поле где может разгуляться Ваша фантазия. Но лучше таки изучить вопрос. Кстати, цифра за 2011 год коррелирует с Вашей за 2012 ( я не проверял), но число политбеженцев за последние годы держится на одном уровне. Одним словом - больше читайте, тогда у Вас останется меньше времени на подобные комментарии.
                    • arctic70ramblerru
                      Виктор Иванов — 12:12, 13.03.2013
                      Сколько запросов на политбеженство конкретно, не в процентах? 2 или аж 2.5?
                      • Белый пароходъ
                        Юрий Суясов — 12:41, 13.03.2013
                        Не отвлекайтесь на арифметические упражнения. Готовьтесь к ответу об ОЧЕВИДНЫХ успехах реформ в ЖКХ.
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 17:05, 10.03.2013
      Ничего не могу сказать про мексиканку. Но Чавес избирался в течение 14 лет. Выходит, глупый-преглупый народ, который как сыр в масле катался до прихода Чавеса, устойчиво, с упорством маньяка, голосовал за Уго. Нищал на глазах, пропадал с голоду. но за угнетателя - голосовал... Ривкин, что-то не так. Либо народ Венесуэлы ненормален поголовно. Либо мексиканка врет как сивая кобыла. Либо вы - доверчив, как дитя малое...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно