Марина

Самые главные хорошие события 2012 года, по версии RB.ru. ФОТО

Мы собрали для вас, как нам кажется, все самое позитивное, что было в этом, уже уходящем, году


Оглядываясь на 2012 год на рубеже нового отсчета, пожалуй, хочется просто отдышаться: так много было в нем захватывающих и ярких событий. Конечно, не обошлось и без потерь. Но стоит ли о них сейчас, когда до Нового года остаются считанные дни! RB.ru вспоминает только "приятности" уходящего года, и оно того стоит!

Олимпиада-2012 в Лондоне: шик, блеск, красота


Олимпийские игры проходили в Лондоне уже в третий раз, что дало столице Великобритании право стать рекордсменом по числу их проведения. В соревнованиях приняли участи более 10 тыс. спортсменов из самых разных стран мира.


Эта тридцатая по счету летняя Олимпиада была самой "зеленой". Во время подготовки к соревнованиям местные власти высадили около 500 тыс. молодых деревьев, а олимпийцы всех стран мира ездили на метро, а не на машинах, как было раньше.

Олимпиада получила рекордное количество твитов, публикаций, видео и фото, чем когда-либо до этого. Для сравнения на прошлой Олимпиаде в Пекине к олимпийскому каналу на Twitter подключилось 6 миллионов пользователей, а на Facebook - 100 миллионов. Летняя Олимпиада в Лондоне подняла эту планку до 140 миллионов в Twitter, и более чем 900 миллионов человек для Facebook.

И не так уж важно, что во время тренировочных матчей по баскетболу в Лондоне организаторы отметили выход китайской команды национальным чилийским гимном, что вызвало бурное обсуждение в прессе и растерянность публики. Главное – британцы постарались на славу, чтобы "их" Олимпиада запомнилась всем и надолго.

Другие, не менее впечатляющие события - в нашем фоторепортаже.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 19:09, 13.12.2012
    1. NASA запустила марсоход Curiosity 2. В Чили создали беспилотник собственного производства 3. Северная Корея запустила спутник 4. По коррупции Россия догнала банановый Гондурас 5. Во Франции испытали новый ударный беспилотник nEUROn 6. Россия испытала автомат Калашникова АК-12, отличающийся от АК-47 выпуска 194 года дефектами 7. На Меркурии (около Солнца) найден лед 8. Boeing испытал ракету для вывода из строя электроники

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно