Ксения

Самые интересные моменты церемонии вручения "Оскара" и after-party. ФОТО


В минувшее воскресенье, 22 февраля, в театре "Долби" в Голливуде состоялась 87-я церемонии вручения премии Американской киноакадемии "Оскар". Ведущим церемонии стал актер Нил Патрик Харрис. Саму церемонию, наряды актеров и традиционную after-party будут вспоминать еще долго (примерно до следующей церемонии), а мы собрали самые интересные моменты этого года.


На фото - актер Бенедикт Камбербэтч с флягой на церемонии вручения премии.

Первый канал транслировал в прямом эфире церемонию вручения премии с 2002 года по 2013 год. В 2014 году канал отказался от прямой трансляции, то же самое было и в этом году. Решение руководство канала объяснило тем, что церемония идет в неудобное для Москвы время и не очень интересует российскую аудиторию. Сокращенная телеверсия, которую канал традиционно демонстрирует телезрителям следующей ночью, осталась в эфире.

Начало церемонии и приветственная речь ведущего Нила Патрика Харриса. Эта церемония стала очень обсуждаемой еще и потому, что она очень "белая" - ни один афроамериканец не был номинирован в этом году (второй раз за почти 20 лет). Претенденты на призы за лучшие мужскую и женскую роль, а также за роль второго плана - белые. Хэштег #OscarsSoWhite быстро стал очень популярным в Twitter. Нил Патрик Харрис обратил на этот момент внимание и сказал: "Добро пожаловать на 87-ю церемонию вручения премии "Оскар". Сегодня мы чествуем лучших и белейших в Голливуде. Извиняюсь, лучших и ярчайших". (В оригинале: "Welcome to the 87th Oscars. Tonight, we honor Hollywood's best and whitest. Sorry, brightest". - ред.)


Начало церемонии была интересно не только ироничным выступлением Харриса и спецэффектами, но и, например, тем, что один из номинантов на приз за главную мужскую роль Бенедикт Камбербэтч (сыграл Алана Тьюринга в фильме "Игра в имитацию") пришел на трехчасовую церемонию "подготовленным". Актер принес с собой флягу с неизвестным содержимым. Он периодически из нее отпивал (или делал вид, что отпивает) и всем своим видом показывал, что его не слишком-то интересует, что о нем подумают.

Еще интересный факт: в этом году номинированные, но не получившие статуэток актеры, актрисы и режиссеры получили традиционные "пакеты с подарками", но в этот раз суммарная стоимость всех подарков почти вдвое превзошла результат прошлого года. Если тогда неудачливые номинанты получили подарков на $85000, то в этом - на $168000.

orig
Фото: http://www.businessinsider.com/ Содержимое подарочного пакета

Наряду с веганским блеском для губ за $36 и органическим кленовым сиропом за $280, в пакете находились сертификаты на тур на юг Франции ($1548), на проживание в трех люксовых отелях в Италии ($11500), на "гламурный поход" с серфингом, катанием на лошадях и полетом на воздушном шаре ($12500) и на поездку в канадские Скалистые горы ($14584). Кроме того, среди подарков был неограниченный прокат автомобиля Audi ($ 20000). (Боимся предположить, сколько разных подарков и на какую общую сумму унес с вручения "Оскаров" Леонардо ДиКаприо. - ред.)

Разумеется, сама по себе церемония вручения - отдельное эффектное и интереснейшее шоу, однако едва ли не столько же интересного происходило на вечеринке журнала Vanity Fair, где были звезды, не получившие приглашения на церемонию. Кстати, это одна из многочисленных - и одна из самых грандиозных - after-party, куда после вручения статуэток едут и участники церемонии, и многие из них для этого меняют наряд. Издание Business Insider, изучив историю сообщений Snapchat (да, создатели позиционируют свое приложение как не сохраняющее историю переписки, однако в Интернете возможно найти все), смогло "заглянуть" на эту вечеринку. На ней были, например, теннисистка Серена Уильямс, актриса Дженнифер Энистон, певица Бейонс, модель Карли Клосс и многие другие.
Именно на этой вечеринке и были подмечены наиболее экстравагантные наряды - в частности, всех удивили певица Рита Ора и экс-подруга футболиста Криштиану Роналду российская модель Ирина Шейк. Эти и другие экстравагантно одетые знаменитости - на красной ковровой дорожке и на after-party - в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно