Ксения

Самые ожидаемые бизнес-книги 2013 года

Мнением с RB.ru поделился один из основателей издательства "Манн, Иванов и Фербер" Михаил Иванов


От 2013 года ждут многого - повторения кризиса, "фискального обрыва", второй серии саги про хоббита, начала действий правил ВТО в России, открытия первой части Четвертого транспортного кольца в Москве... А RB.ru ждет, в том числе, выхода интересных бизнес-книг. Какие новинки определенно стоит поставить на свою книжную полку?

Мы попросили одного из самых известных издателей деловой литературы в России Михаила Иванова ("Манн, Иванов и Фербер") рассказать, какие книги из тех, что выйдут в грядущем году, вызывают у него наибольший интерес. В первом полугодии 2013 года Михаил Иванов выделил четыре книги:

"Великие по собственному выбору". Новая книга автора "От хорошего к великому" Джима Коллинза. Как и в первой книге, в ее основе строгое научное исследование. Джим Коллинз и его соавтор исследуют, как, несмотря на кризис, компании сохраняют лидирующие позиции. И почему другие великие компании стагнируют или даже гибнут.

"Возвращенцы" - новая книга - рабочая тетрадь Игоря Манна. В этот раз Игорь рассказывает, как вернуть клиентов, которых потеряла компания. В книге собраны наиболее эффективные инструменты.


Источник: mann-ivanov-ferber.ru

"На пике возможностей" - книга по личной эффективности, написанная практиком - членом совета директоров 4-ех компаний, профессором Гарвардской школы бизнеса.


Источник: fastcompany.com

"Уголовный кодекс с иллюстрациями Алексея Меринова". Более яркий уголовный кодекс, чем сделанный известным карикатуристом МК Алексеем Мериновым, сложно придумать. Каждая статья (а их 422) - со своей иллюстрацией".

Выбор RB.ru

"Жесткий тайм-менеджмент: Возьмите свою жизнь под контроль" Дэна Кеннеди - самоучитель по управлению временем, который пригодится каждому, в особенности тем, кто работает в напряженном многозадачном режиме (и в принципе живет очень насыщенной жизнью). Как говорит о своей книге автор, она "написана специально для тех, кто и швец, и жнец: изобретательных и деятельных предпринимателей, которым никак не справиться с соблазном взвалить на плечи еще больше забот. Для тех, у кого слишком много прекрасных идей и слишком мало времени и ресурсов, чтобы воплотить их в жизнь".

"Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора" Александра Остервальдера и Ива Пинье - великолепный инструмент "изобретения карьеры", с помощью которого легко определить ценность собственных навыков на рынке и понять, где и как их лучше применить. Книга учит создавать персональные бизнес-модели, открывающие новые пути адаптации навыков к быстро меняющимся потребностям рынка. Интересно отметить, что принципы, изложенные в книге, успешно применяются в крупнейших компаниях мира (таких, как 3M, Ericsson, Capgemini, Deloitte, Telenor).

The Start-up of You: Adapt to the Future, Invest in Yourself, and Transform Your Career Рида Хоффмана - перечень карьерных секретов от одного из ярчайших представителей Кремниевой долины. Кто, как не основатель популярной профессиональной социальной сети, знает все об эффективной и успешной карьере? Реалии современного рынка таковы, что профессиональная конкуренция жестока (а теперь еще приобрела и глобальный "оттенок"). Традиционные гарантии занятости ушли в прошлое. Книга рассказывает, как "ускорить" свою карьеру, как управлять ей (так, как если бы это был, например, ваш собственный бизнес). Как правильно инвестировать в собственное развитие? Как строить полезные сети контактов? Об этом и многом другом - в книге Рида Хоффмана.

"Уроки дизайна от Apple" Джона Эдсона рассказывает о том, как Стиву Джобсу удалось использовать дизайн для достижения совершенно невероятных результатов в бизнесе. Наверное, многие задумывались, почему продукцию Apple так приятно держать в руках, почему за новыми iPhone выстраиваются многометровые очереди (несмотря на то, что, положа руку на сердце, многие другие смартфоны имеют некоторые функциональные преимущества), почему продукты Apple приносят такую радость обладания. Дизайн играет в этом далеко не последнюю роль, и Джон Эдсон рассказывает, как оценить его силу.


Источник: mann-ivanov-ferber.ru

Комментарии

  • Maria Pikalova — 20:26, 26.12.2012
    Какой странный материал. Опросили бы уж и других издателей, что ли. Выбор - тоже непонятно, по какому принципу. И вот The Start-up of You вообще-то вышла на русском: "Жизнь как стартап" http://www.alpinaboo...ue/586550.html.
  • Игорь Андреев — 20:44, 26.12.2012
    Бизнес какой-то странный. Я понимаю про еду и железки, а тут фигня всякая, поэтому Россия это Гондурас, только вместо бананов у нас нефть, жить при нефти с любым бизнесом можно.
  • Юрий Холодилин — 05:57, 27.12.2012
    все правильно, книги - источник знаний читаешь и никому не мешаешь пока власти скучно не станет

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно