Екатерина

Самые романтичные квартиры Петербурга. ФОТО

Где провести выходные до конца лета


Внимание: хорошая новость. Нам, россиянам, несказанно повезло, что самый красивый город в мире – Петербург – наш. На этом редакция RB.ru утрачивает способность мыслить объективно и удаляется созерцать и завидовать. 


До конца лета еще есть пара выходных, чтобы успеть погулять под северным небом, наслаждаясь разводкой мостов. Мы исходим из того, что с милым рай и в шалаше, а Петербург настолько прекрасен сам по себе, что можно поселиться и в дворницкой: в конце концов, сюда приезжают, чтобы любоваться мостами, каналами и крышами. Но если есть деньги, то почему бы не потратить их на красивую жизнь, ведь для того их и зарабатывают.

 

Представляем нашу наисубъективнейшую подборку романтичных квартир.

 

 1.    Квартира с выходом на крышу

 

 

 

Крыши Петербурга – не меньшая достопримечательность, чем разводные мосты или белые ночи. Питерские руферы забираются и на Дом Зингера, и на Эрмитаж, и на Генштаб. Цветет буйным цветом  экскурсионный бизнес прогулок  по крышам, где вам, например, объяснят, как правильно ходить по скатам (ответ: по швам). В соцсети “ВКонтакте” есть целые группы, где можно раздобыть адреса и ключи от домофона. Отдельные персоналии за определенное вознаграждение готовы сводить на Генштаб (правда, для этого необходима хорошая физподготовка – умение подтягиваться, например). По слухам, в ближайшее время городские власти намерены легализовать этот вид развлечений. А пока можно поселиться в квартире с выходом на крышу. 

 

Остальные квартиры смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ




Комментарии

  • Кларисса Мельпоменова — 07:55, 23.08.2014
    Конечно, эти квартиры хороши, но я считаю себя счастливой, потому что живу в центре Санкт-Петербурга, в пяти минутах ходьбы от Невского, а, стало быть, и до дома Зингера, и до Александринки, да и на Васильевский с удовольствие хожу пешком, грех не наслаждаться дивной красотой, раз уж такой подарок судьбы выпал. А по крышам мы ходили и полвека назад, конечно, не афишируя такого ужасного "преступления". Помню своё восхищение во время прогулки по крышам Петропавловской крепости.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно