Дина

Самые трогательные фотографии войны


Сколько эмоций переживаешь, когда рассматриваешь военные фотографии. И почти всегда наворачиваются слезы - будь то девочка с котенком на руках у разрушенного дома или танцы девушек в честь победы. Война - это, несмотря ни на что, и миллионы трогательных моментов. Некоторые из них мы хотим показать в нашем фоторепортаже.


orig
Фото: РИА Новости
 
На этом снимке, сделанном в декабре 1941 года, запечатлены советские женщины, которые готовят красноармейцам подарки к Новому году. Новый год, конечно, он и на войне Новый год, только праздновать его приходилось не всем. Никаких встреч Нового года, по словам одного из ветеранов, на которого ссылается телеканал "Звезда", на фронте не было - были праздничные 100 граммов водки. Для тех, кто был на "передовой", 31 декабря каждый раз объявлялась повышенная боевая готовность. По другим источникам, праздник кое-где все-таки был, и солдаты даже наряжали елку. "Игрушками" становились поделки из погон, бинтов, ваты, проволоки, картона и стреляных гильз. А на открытках того времени даже Дед Мороз изображался в качестве партизана, бьющего врага.

Другие трогательные фотографии войны - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Zz Top — 12:30, 6.05.2015
    "С самого начала войны правительство СССР стремилось сберечь как можно больше жизней советских бойцов." - о, Вы это серьёзно...?
    • ksjamailru
      Федор Иванов — 19:50, 6.05.2015
      Абсолютно серьезно. Это цитата из монументального труда гениального историка и гения всех времен и народов Владимира Владимировича Путина.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно