Ксения

Самые заядлые лгуны, согласно результатам исследования, работают в сфере продаж


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: Fotoimedia

Рынок труда: ложь на работе

Как выяснил исследовательский центр портала HeadHunter, каждому второму опрошенному сотруднику российской компании хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом 4% делают это постоянно, а еще 29% более или менее регулярно.

Самые заядлые лгуны - представители сферы продаж - 67% работников ответили, что им приходится лгать на работе. На втором месте - все топ-менеджеры: 65% руководителей приходится на работе говорить неправду. На третьем месте - юристы: 63% опрошенных признались, что лгут на работе. Интересно, что меньше всех на работе говорят неправду в целом все молодые специалисты (31%), врачи и фармацевты (42%), бухгалтеры и финансисты (45%).

Большинство сотрудников российских компаний утверждают, что их ложь так и не была раскрыта (68%). Самые искусные исказители правды - работники сферы страхования: в 83% случаев их ложь остается нераскрытой. Чуть менее виртуозно, но все равно успешно обращаются с правдой представители туристической и гостинично-ресторанной сфер: их ложь остается тайной в 78% случаев. Жертвой ложной информации сотрудника становится преимущественно руководство его отдела или компании (53%), чуть реже - клиенты и коллеги (43%). Почти каждый четвертый признался, что время от времени ловит себя на мысли, что обманывает самого себя.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: мобильные банковские вирусы

Согласно результатам исследования мобильных угроз, проведенного "Лабораторией Касперского" совместно с Интерполом, за период с августа 2013 года по июль 2014 года 60% атак, предотвращенных защитными продуктами компании на Android-устройствах, были нацелены на кражу денег пользователей. Мошенников в большинстве случаев интересовали финансы россиян, однако атакам также были подвержены пользователи на Украине, в Испании, Великобритании, Вьетнаме, Малайзии, Германии, Индии и Франции. По всему миру за исследуемый период более чем 588 тысяч пользователей Android столкнулись с банковскими и SMS-троянцами. Это в 6 раз превышает показатель за предыдущий аналогичный период.

В целом 57% всех зарегистрированных инцидентов были связаны с семейством SMS-троянцев, которые отправляют короткие платные сообщения на премиум-номера без ведома владельца. Большинство подобных случаев (64,4%) затронули российских пользователей. Также подобные атаки были отмечены в Казахстане (5,7%), на Украине (3,3%), в Испании (3,2%), Великобритании (2,4%), Малайзии (2,3%), Германии (2%), Индии (1,6%) и Франции (1,3%). В 2% случаев SMS-троянцы действовали в паре с банковскими зловредами - такой подход позволяет украсть данные банковских карт, а также реквизиты доступа к системам онлайн-банкинга. Рейтинг по числу инцидентов с мобильными банковскими троянцами также возглавляет Россия - на ее долю пришлось 91% атак. При этом за 12 месяцев число подобных зловредов выросло в 14 раз. Новые версии были получены с помощью незначительных изменений в оригинальном коде, которые могут помешать обнаружению вредоносной программы защитным средством.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: рост вакантных площадей на рынке офисов Москвы

По оценкам аналитиков компании JLL, в 3-м квартале 2014 года ввод качественных офисных площадей в Москве составил 496 тысяч кв. м, что оказалось в два раза больше результата аналогичного периода прошлого года, а также рекордным показателем среди всех квартальных объемов за последние пять лет. В целом за три квартала на московский рынок вышло около 1 млн кв. м офисов - больше, чем за весь 2013 год (888 тысяч кв. м). Объем рынка качественных офисов столицы достиг отметки 16,7 млн кв. м.

До конца года, по прогнозам аналитиков JLL, будет введено еще 295 тысяч кв. м офисов, таким образом, совокупный объем нового предложения за год составит около 1,3 млн кв. м. Данный результат станет наивысшим за последние пять лет.

С точки зрения динамики спроса на офисные площади, объем транзакций за 3-й квартал оказался чуть выше уровня предыдущего квартала (рост на 15%), что связано с окончанием традиционного летнего затишья на рынке, однако по-прежнему ниже показателя предыдущего года (снижение на 6% к аналогичному периоду 2013 года), что обусловлено влиянием фундаментальных факторов. По итогам 3-го квартала, в Москве было куплено и арендовано 304 тысячи кв. м офисов, а совокупный спрос за девять месяцев достиг 827 тысяч кв. м, что на 21% ниже результата трех кварталов прошлого года.
Объем сделок по аренде и покупке офисных площадей в 2014 году, вероятнее всего, окажется ниже первоначального прогноза в 1,3 млн кв. м и составит около 1,2 млн кв. м. Аналитики JLL полагают, что макроэкономические факторы, такие как снижение темпов роста ВВП и волатильность рубля, останутся определяющими для динамики спроса на рынке офисов в текущем году. На конец сентября в московских офисах остаются вакантными около 15,5% качественных помещений по сравнению с 14,8% по итогам предыдущего квартала. Доля вакантных площадей в Классе А по итогам 3-го квартала достигла 25,9% по сравнению с 24,5% во 2-м квартале, в Классе B+ уровень вакантных помещений увеличился до 14,2% (13,5% на конец 2-го квартала).

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно