Ксения

Самым "дорогим" призером Олимпиады в Сочи в российской сборной стал Виктор Ан

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости, а также рейтинг самых дорогих призеров Игр в Сочи


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: личные данные на рабочих компьютерах

Почти каждая четвертая компания запрещает своим сотрудникам хранить в служебных компьютерах личные файлы: фотографии, музыку, фильмы и проч. Сколько сотрудников пренебрегает подобного рода запретами и в компаниях каких специализаций чаще всего прибегают к таким запретам, выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.

23% из 1000 представителей работодателей утверждает, что в их компаниях действует запрет на хранение личных файлов в памяти служебных компьютеров. Чаще всего к подобным мерам прибегает средний и крупный бизнес. Среди предприятий и организаций, практикующих такого рода ограничения, большинство - торговые компании (27%). Часто прибегают к таким запретам IT- и телекоммуникационные компании (14%), банки (14%) и промышленные предприятия (12%). Не ограничивают запретами перемещение личных файлов между рабочими и домашними компьютерами сотрудников в 65% компаний. Среди небольших организаций таких и вовсе 75%.

Что касается самих работников, 40% из них используют рабочие компьютеры для хранения личных документов, причем 6% действуют в обход запретов работодателей, а 34% - при их молчаливом попустительстве. 10% опрошенных соблюдают корпоративные правила и не захламляют рабочие ПК личной информацией.

Текст исследования - здесь.

Самые дорогие призеры Олимпиады в российской сборной

Олимпийские игры в Сочи прошли в лучших традициях Голливуда: захватывающие матчи, неповторимый накал страстей среди болельщиков и спортсменов и отчаянная борьба за призовые места. Победа россиян в общем командном зачете, казавшаяся недостижимой в первые дни соревнований, стала приятным сюрпризом для всей страны. Кроме желанной олимпийской медали и народного признания российские спортсмены получили и щедрое денежное вознаграждение.

Большое влияние на денежное поощрение победителей Олимпиады оказала региональная надбавка: кроме государственной дотации каждый спортсмен получил дополнительные выплаты от региона, где он прописан. И в отличие от выплат из федерального бюджета (4 млн рублей за "золото", 2,5 млн за "серебро" и 1,7 млн за "бронзу"), сумма надбавок менялась в зависимости от региона, так как местные власти устанавливали ее самостоятельно. В результате подсчетов, Илья Черноусов, уступивший в лыжной гонке на 50 км 0,1 секунды Максиму Вылегжанину в борьбе за серебряную медаль, в итоге получил на 100 тысяч рублей больше. Приятным бонусом для призеров стали внедорожники и кроссоверы Mercedes-Benz, подаренные Фондом поддержки олимпийцев России: за золото полагался GL, за серебро - ML, за бронзу - GLK.

Топ-10 самых дорогих призеров Олимпиады

Позиция в текущем рейтинге Имя, фамилия Вид спорта Количество медалей, шт. Общий объем призовых выплат, млн руб.*
1 Виктор Ан Шорт-трек 4 32,6
2-3 Ксения Столбова Фигурное катание 2 25,7
2–3 Федор Климов Фигурное катание 2 25,7
4–5 Максим Траньков Фигурное катание 2 25,2
4–5 Татьяна Волосожар Фигурное катание 2 25,2
6 Александр Легков Лыжные гонки 2 23,7
7 Вик Уайлд Сноуборд 2 21,2
8–9 Антон Шипулин Биатлон 1 18,7
8–9 Юлия Липницкая Фигурное катание 1 18,7
10 Алексей Воевода Бобслей 2 17,2
 
Текст исследования - здесь.

Недвижимость: многоуровневые квартиры

На московском рынке двухуровневые квартиры встречаются не так часто: около 2-3% предложения на первичном рынке и не более 0,5% - на вторичном. Такие данные приводят эксперты "МИЭЛЬ".
Самое недорогое двухуровневое предложение, по базе эксклюзивных предложений "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", оценивается  в 41,3 млн рублей. Это двухуровневая восьмикомнатная квартира общей площадью 214 кв. м, на 15 этаже 15-этажного панельного дома с дизайнерским ремонтом в районе Соколиная Гора. Второй уровень образован за счет присоединения  технического этажа.
На втором месте двухуровневая квартира общей площадью 240  кв. м на 5-6 этажах в современном  кирпичном доме в  районе "Октябрьского поля". Стоимость квартиры - 50 млн рублей. На третьем месте трехуровневая шестикомнатная  квартира  площадью 263 кв. м,  в  районе станции метро "Маяковская". Ее стоимость - 72 млн рублей.

Наиболее дорогие предложения по базе эксклюзивных объектов "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" выглядят следующим образом. Самое дорогое предложение - 4-уровневый пентхаус в районе Крылатские холмы. Общая площадь квартиры - 1100 кв. м, стоимость - 300 млн рублей. Немного уступает ему в  цене семикомнатная  двухуровневая квартира с дизайнерским ремонтом  в районе Крылатское площадью 500 кв. м,  стоимостью 298 млн рублей. На третьем месте шестикомнатный пентхаус в районе Дорогомиловский, общей площадью 259,5 кв. м,  с эксклюзивным ремонтом, в монолитно-кирпичном доме, стоимостью 228 млн рублей. 

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно