Дарья

Самыми любимыми брендами россиян стали Ralph Lauren, Timberland и Chanel

Дайджест исследований потребительского рынка и туризма, а также социологический опрос


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Потребительский рынок

Россияне чаще всего покупают автозапчасти, электронику, а также одежду и аксессуары в американских интернет-магазинах. Особое внимание исследование компании Bay.ru уделяет одежде: выяснилось, что наиболее популярными марками среди россиян стали Ralph Lauren, Timberland и Chanel.

Чаще всего за одеждой в интернете россияне идут на eBay и Amazon, незначительную часть приобретают в собственных онлайн-магазинах брендов. 75% покупок приходится на одежду и обувь, остальные 25% - это аксессуары: сумки, очки, украшения и многое другое. При этом одинаково популярны как марки, принадлежащие сегменту масс-маркет, так и дизайнерские, люксовые бренды. Топ-3 самых покупаемых россиянами марок одежды составляют Ralph Lauren, Levi’s и Affliction, в обувной топ-3 входят Timberland, Nike и Adidas. Три первых места среди компаний, производящих аксессуары, занимают Chanel, Michael Kors и Gucci. Средний чек покупки составляет $425.

Неприязнь к иммигрантам растёт

Неприязнь россиян по отношению к иммигрантам продолжает расти. Шесть лет назад их приезд считали благом для российской экономики 17%, сейчас – почти втрое меньше (6%). По данным опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru, большинство работающих россиян выступает за ограничение въезда иностранцев в Россию и считает, что иммиграция приносит нашей стране намного больше вреда, нежели пользы. Больше половины (52%) россиян уверено в том, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции, "приезжают, чтобы нарушать законы, убивать и грабить". В 2007 году такого мнения придерживалась лишь треть (34%) опрошенных. С 29 до 36% выросло число россиян, обвиняющих иммигрантов в том, что они создают конкуренцию на рынке труда и "отнимают" работу у коренных жителей.

Топ-10 городов для путешествий по России летом-2013

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил десятку городов прошедшего лета для путешествий по России. В топ-10 самых популярных российских городов вошли Петербург, Москва, Сочи, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону и Псков. Рейтинг портала составлен на основе данных поездок россиян с 1 июня по 31 августа 2013 года.

По данным исследования, Петербург обошел российскую столицу и по длительности пребывания и по количеству летних путешествий. В Петербург россияне путешествовали на четыре дня против трех в Москве, а также платили за гостиницу больше - около 3,7 тысяч рублей в сутки. Прошедшим летом лидером по длительности летнего пребывания у россиян был Сочи - шесть дней, а самые короткие поездки совершали в Псков - на полтора дня. В Сочи россияне платили за проживание больше, чем в других городах - в среднем, около 5,6 тыс. руб. в сутки, а в Краснодаре остановиться стоило дешевле всего - 2,4 тыс. руб. в сутки.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно