Анна

"Самый добрый" кондуктор из Петербурга сменил работу


Виктор Лукьянов, которого называют "самым известным" и "самым добрым" кондуктором Санкт-Петербурга, сменил работу. В конце августа у Лукьянова, который раздает "зайцам" конфеты и украшает свое рабочее место к каждому празднику, готов был уволиться из ГУП "Горэлектротранс" из-за трудового конфликта. Но сейчас его уход не связан с разногласиями с коллегами, утверждает он.



Кондуктор троллейбусов Виктор Лукьянов больше не работает в ГУП "Горэлектротранс", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу. По словам пресс-секретаря, он стал "узнаваемым персонажем", и ему стали поступать предложения по работе.

Он устроился стюардом в экскурсионном автобусе.

Напомним, что в конце августа СМИ сообщили, что у Лукьянова назрел конфликт с коллегами, которые не оценили стиля его работы и обзывали  "дебилом" и  "идиотом" и отправляли  "в дурдом". Первого сентября он собирался покинуть свое рабочее место. Но вмешалась общественность Петербурга – в поддержку Лукьянова написали петицию на Change.Org. В петиции петербуржцы просили не допустить увольнения "лучшего в мире кондуктора". "Виктор Лукьянов - это символ Петербурга, символ российского дружелюбия и классический "питерский" персонаж, который стал известен по всей стране, потому что на самом деле любил свою работу", - отмечается в документе.

В ситуацию вмешался единоросс Александр Сидякин. В результате Лукьянова восстановили на работе, подняли зарплату, а, тех с кем был трудовой конфликт – перевели в другое структурное подразделение.

В пресс-службе "Горэлектротранса" подчеркнули, что у Лукьянова нет претензий к их организации, а сам он сообщил агентству, что собирается подарить велосипед водителю, с которым он проработал два года.

Лукьянов - офицер запаса с высшим образованием. Он сам ездил на работу на велосипеде, носил подкрученные усы и деловой костюм, старался как можно чаще говорить "спасибо" и "пожалуйста". Безбилетников он угощал конфетами, к каждому празднику украшал свой троллейбус, на Новый год надевал костюм Деда Мороза. Многие пассажиры в книге отзывов и предложений писали слова благодарности Лукьянову, а некоторые оставляли свои телефонные номера – всем им он звонил и поздравлял с Новым годом.

Фильм-портрет о лучшем кондукторе Санкт-Петербурга Викторе Лукьянове:

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно