Анна

Самый популярный подарок на рынке недвижимости на 8 марта - квартира за $1 млн

Вопреки широко распространенному представлению, квартиры дарят женам и невестам, а не любовницам, говорят риелторы


Немногие женщины получают на 8 марта квартиру. Но те, что получают, становятся обладательницами весьма недешевой недвижимости. По статистике агентства "Усадьба", бюджет такого подарка составляет в среднем от $1 до $1,5 млн.
 
На рынке недвижимости квартира - самый популярный подарок к 8 Марта. По статистике агентства "Усадьба", бюджет такого подарка составляет в среднем от $1 до $1,5 млн. Обычно это двухкомнатная квартира в центре Москвы, с хорошими видовыми характеристиками и всегда – с отделкой.
 
Если же квартира дороже, то, как правило, даритель не рискует приобретать ее вслепую – обсуждает покупку с дамой. "Очень часто, несмотря на высокую стоимость подарка, ожидания женщин не оправдываются, - рассказывает Елена Лашко, руководитель департамента продаж городской недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". - Часто мужчина говорит: "Я готов тебе сделать подарок - квартиру стоимостью 1 млн долларов, выбирай". И когда женщина  начинает выбирать, то понимает, что то, что она хочет получить, стоит в 1,5-2 раза дороже. Из предложенных вариантов ее может что-то не устроить, она ищет ту квартиру, что придется ей по душе, но обнаруживает, что не укладывается в отпущенный бюджет, и расстраивается. Здесь уже начинается испытание для мужчины. Приходится выбирать: дарить квартиру дороже, либо не ту, что понравилась женщине".
 
По словам Риммы Балясниковой, директора отдела информации компании ЕГСН, как правило, такие подарки получают или жены, или невесты. "Вопреки широко распространенному представлению, любовницам такие презенты перепадают нечасто, - говорит она. - С романтическим апломбом квартиры дарят сравнительно молодые и успешные бизнесмены".

 
Вообще, в том, что такие щедрые мужчины встречаются редко, сходятся все опрошенные RB.ru представители агентств. "Такие подарки дарят нечасто, но, конечно, обращаются именно в агентство, чтобы вся сделка прошла благополучно, поскольку подарок необходимо выбрать и приобрести в срок, и без помощи опытного риэлтора тут не обойтись", - считает Елена Лашко.
 
"Еще реже это преподносится как сюрприз, то есть мужчина сам выбирает квартиру, сам ее оформляет, а своей даме преподносит ключи вместе с заверениями в вечной любви. Гораздо чаще квартиры, предназначающиеся в подарок, даритель и получатель выбирают вместе. Что касается бюджета, то, как правило, он немаленький, поскольку недвижимость женщинам дарят состоятельные мужчины. Речь идет о суммах, начинающихся от 15 000 рублей и выше", - констатирует Балясникова.
 
Людмила Якушина, глава агентства недвижимости CENTURY 21 Elvert Collection, приводит пример: "Сейчас у нас закрывается одна сделка с квартирой за 3,5 миллиона долларов - клиент действительно торопился успеть решить основные вопросы до 8 марта, чтобы сделать приятное жене. В целом же могу сказать, что за всю мою многолетнюю практику работы в элитной недвижимости случаев, чтобы квартиры покупали именно к 8 марта и именно в подарок - такого не было. В подарок недвижимость действительно приобретают, но чаще всего к Новому Году. Все-таки в сознании современного человека этот праздник гораздо масштабнее".
 
Бизнес в подарок
 
К 8 Марта дарят не только квартиру, но и готовый бизнес. Это может быть салон красоты, кофейня, магазин аксессуаров или обуви. "Готовый бизнес, как правило, дарится женщине не внезапно, а по предварительной обоюдной договоренности, - объясняет Александр Ошурко, заместитель генерального директора Praedium. - Не каждая представительница прекрасного пола готова вести  свой бизнес с нуля, без предварительной подготовки. Вклад мужчины заключается в том, что он становится инвестором бизнеса и помогает женщине осуществить мечту. Наиболее распространенными подарками на рынке коммерческой недвижимости выступают салон красоты, магазин одежды, обуви, аксессуаров, цветочный салон".

Комментарии

  • Olga Hanson — 22:27, 7.03.2013
    Так драки между ними были позже? ИЛи нашей россиянке было не достаточно этого дома? Кстати, она никогда не было женой Мела.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно