Юлия

Санкт-Петербург получил кредит на строительство "Аэроэкспресса"


Бюджетный кредит в размере 10 млрд рублей на строительство линии "Аэроэкспресса" до аэропорта Пулково получил Санкт-Петербург. Об этом рассказал глава города Георгий Полтавченко.


Фото: РИА "Новости"

"Во многом благодаря поддержке Валентины Матвиенко и позиции руководства страны Петербургу выделен бюджетный кредит под 1,5% годовых в размере 10 миллиардов рублей", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Пассажиры, прибывающие в петербургский аэропорт, часто испытывают сложности с тем, как добраться до города. Власти Северной столицы уже не первый год обсуждают возможность создания линии "Аэроэкспресса". "Мы ведем переговоры с РЖД, компанией, которая занимается этими перевозками, и нашими инвесторами, в том числе Группой ЛСР, чтобы собрать блок соинвесторов, - рассказал Георгий Полтавченко. - Как я уже говорил, этот проект нужен не столько для ЧМ-2018, а в принципе для развития города".

Общая стоимость проекта оценивается в 16-18 миллиардов рублей. О том, где именно будет проходить трасса "Аэроэкспресса", пока неизвестно. Рассматривается два варианта дороги. "Вопрос состоит еще в том, откуда его пустить. Прорабатываем два варианта: с Балтийского или Витебского вокзала. В начале 2016 года примем окончательное решение", - отметил губернатор Петербурга.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно