Юлия

Санкции против России продлены на полгода


Пресс-служба совета ЕС сообщила о решении продлить санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине на шесть месяцев.


Фото: Shutterstock

"Поскольку Минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, срок действия санкций продлевается, а Совет, тем временем, будет оценивать прогресс в деле реализации требований соглашений", - говорится в коммюнике Совета ЕС.

18 декабря Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал вопрос о продлении санкций. 22 декабря юридические акты будут опубликованы в "Официальном журнале" Евросоюза, и с этого момента решение Совета ЕС вступит в силу.

"Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ", - заявил 18 декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Президент России Владимир Путин 3 декабря обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе своего выступления он, среди прочего, заявил, что санкции могут длиться долго. Россия должна быть готова к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго, отметил российский лидер. Он также сказал, что в зоне риска оказались строительство, автомобильная и легкая промышленность. По его словам, этим отраслям нужны специальные меры поддержки.


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 07:46, 22.12.2015
    производители только оживать начали, импортозамещение делать, а тут всего на полгода продлили ((
  • Денис Хорошилов — 18:58, 22.12.2015
    Уважаемые Коллеги из RB! Прошу перестать публиковать ложную информацию. Никаких санкций против России ападом никогда не вводилось и, тем более, не продлевалось. Если Вы имели ввиду санкции в отношении вороватых российских чиновников и их кормушек, которые он прилепили к госбюджету (точнее говоря, к деньгам Россиян), то так и пишите. Спасибо за понимание!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно