Екатерина

Источник: Юрий Сапрыкин уходит из "Афиши" в ВВЦ

Причина смены места работы - изменение политики холдинга Rambler&Co


В выходные стало известно, что шеф-редактор компании "Афиша" Юрий Сапрыкин покидает свой пост. Как удалось выяснить RB.ru, его следующим местом работы станет ВВЦ.
 
В воскресенье в саду Эрмитаж прошла вечеринка по поводу отъезда экс-главреда журнала "Афиша" и "Афиша-Волна" Александра Горбачева на учебу в США. На вечеринке Юрий Сапрыкин рассказал коллегам, что из "Афиши" он уходит в ВВЦ. Об этом RB.ru сообщил источник, присутствовавший на мероприятии, и узнавший о планах Сапрыкина от него самого. Причину ухода Сапрыкина из холдинга источник сформулировал кратко - "Мамут".
 
В апреле 2014 года управляющий акционер интернет-холдинга Rambler&Co ("Рамблер", "Афиша", "Лента.ру", "Газета.ру", LiveJournal и др. проекты) Александр Мамут взял операционное управление компанией в свои руки и занял пост генерального директора. При этом частая смена топ-менеджеров – его излюбленный прием. Напомним, что в марте этого года Мамут уволил Галину Тимченко, главного редактора Лента.ру, в связи с чем за ней ушли 68 сотрудников издания. 4 июня Александр Горбачев сообщил о том, что покидает свой пост после 9 лет работы в редакции "Афиши" и уезжает учиться в США. А 1 июля стало известно, что Илья Красильщик, директор по продуктам, проработавший в "Афише" 8 лет, покидает компанию. "О планах по захвату вселенной будет объявлено чуть позже", - написал Красильщик в своем Facebook.
 
Сам Сапрыкин о своем уходе сообщил на своей странице в Facebook 20 июля: "Вчера был мой последний рабочий день в должности шеф-редактора компании "Афиша". В таких случаях принято писать, что "Афиша" — это огромный кусок жизни, для меня это была целая жизнь. Собственно, она не заканчивается — я буду регулярно наведываться в редакцию, помогать (или мешать) своими советами, наверняка что-то писать, но по большей части, мне придется заниматься совсем другими делами вдали от Даниловских мануфактур (и вообще мира отечественных медиа)".
 
Юрий Сапрыкин проработал в "Афише" с 1999 года. С 2003 года возглавил редакцию  журнала, а в 2011 г. стал шеф-редактором объединенной компании "Афиша-Рамблер". RB.ru позвонил Сапрыкину, однако он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о своем переходе в ВВЦ: "Я ухожу из "Афиши". Это пока все, что я могу сказать". Также эту информацию отказались прокомментировать пресс-службы ВВЦ и Департамента культуры г. Москвы.
 
По словам того же источника RB.ru, с ВВЦ уже сотрудничает основатель журнала "Афиша" и медиа-института "Стрелка" Илья Осколков-Ценципер. На просьбу редактора RB.ru рассказать, какими проектами он занимается на ВВЦ, Осколков-Ценципер сообщил, что пока не готов говорить об этом. Просьбу подтвердить сам факт работы над какими бы то ни было проектами на ВВЦ он оставил "без комментариев".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:42, 21.07.2014
    это кто и зачем нужен?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно