Юлия

Саудовская Аравия: создана антитеррористическая коалиция из 34 стран


Правительство Саудовской Аравии объявило о создании мусульманского альянса по борьбе с терроризмом. В альянс вошли 34 государства.


Фото: Shutterstock

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на агентство Al Arabiya, координация сил нового антитеррористического союза будет осуществляться из Эр-Рияда, где будет расположен его штаб. Отмечается, что коалиция была создана за 72 часа.

В члены антитеррористической коалиции вошли сама Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Мальдивская Республика, Малайзия, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Палестина, Коморские Острова, Катар, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Нигерия и Йемен.

В совместном заявлении участников коалиции подчеркивается цель - "защитить исламские нации от зла всех террористических групп и организаций, независимо от их названий, которые сеют смерть и терроризируют невинных".

Это уже не первая международная коалиция, которая действует в этом регионе. Другой альянс возглавляют США. Россия действует в Сирии вне сил коалиции совместно с властями Сирии, Ирана и Ирака.

Сейчас Саудовская Аравия является участником международной антитеррористической коалиции, сформированной США, вместе с Катаром, Великобританией, Германией и Францией. Саудовская Аравия также выступает против правительства Башара Асада и поддерживает ряд оппозиционных группировок в Сирии.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно