Юлия

Саудовская Аравия требует от России прекратить военную кампанию в Сирии


Саудовская Аравия обеспокоена действиями России в Сирии и призывает Москву прекратить начатую военную кампанию.


Фото: РИА Новости

Саудовская Аравия требует немедленно остановить авиаудары российских военно-воздушных сил в Сирии. Это требование озвучил постоянный представитель страны при ООН Абдалла аль-Муаллими, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По мнению саудовских властей, российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков "Исламского государства".  Кроме того, саудовские власти утверждают, что российские атаки привели к жертвам среди мирного населения. Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских ВВС в Сирии погибли 36 мирных граждан, передает а Reuters.

"Что касается тех стран, которые недавно присоединились к борьбе против террористов ИГ, они не могут бороться с ними, одновременно поддерживая террористический сирийский режим", — добавил аль-Муаллими.
 
Напомним, Россия начала авиаудары по позициям радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии 30 сентября в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада.

Речь идет о 20 вылетах и атаке восьми объектов террористов. В частности, по данным Минобороны, в результате авиаударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники и командные пункты.

В то же время возглавляемая США коалиция, в которую входит Саудовская Аравия, наносит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта, длящегося в Сирии с марта 2011 года, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:45, 1.10.2015
    Ссылка Статья по ссылке Дмитрий Гудков. Голосование Совфеда
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 08:37, 2.10.2015
      Если честно, Гудков немного удивил. По пунктам: 1) О каких непросчитанных рисках он говорит? У нас два самых главных риска в стране: ручной Совфед и ручная ГД...Два института власти превращены в шапито...2)Война с мусульманами в России как шла так и идет, к сожалению...3)О каком участии России в Сирийском конфликте он говорит?? Там воюет группировка Путина-Медведева и несколько десятков летчиков с Российской пропиской - это не Россия, к счастью...4)Цели Путина в Сирии были ясны с самого начала - спасти шкурку Асада...5)Да пусть втягивается. Ситуация сейчас, слава Богу, не тогдашняя. Просто так, без согласия, нормального человека туда не затащить. А если там попалят тысячу-другую отморозков - так это нам же лучше...Я особенно благодарен за это Украинскому конфликту. У нас теперь гораздо спокойнее на улице стало. И чем больше их туда уедет - тем лучше....6)А вот странам, которые возмущаются действиями России в Сириии, надо понять одну простую истину. Ситуацию можно решить простым устранением Асада. У него сейчас минимум власти и подконтрольных территорий. Так что хороший авиаудар мог бы решить все проблемы. Да, и не забыть назвать при этом режим Асада фашистским. Сейчас это модно.
  • Игорь Андреев — 16:01, 2.10.2015
    Саудовская Аравия с Меккой это где была массовая давка? Я даже читать не буду, кто всех дурнее на этой войне.
  • Валерий Воложин — 06:23, 4.10.2015
    Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 30.09.2015 № 355-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207631132885832 Из текста Постановления видно, что возможность использования Вооруженных Сил за пределами России не ограничена ни каким-то их видом, ни страной, ни временем.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно