Юлия

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины


Украинская военнослужащая Надежда Савченко готова баллотироваться на пост президента Украины.



Журналист Аркадий Бабченко опубликовал на своей странице в Faceboоk стенограмму интервью с летчицей, которую обвиняют в гибели российских журналистов и которой грозит лишения свободы на срок до 23 лет. Среди прочего Надежду Савченко спросили, не хотела бы она стать президентом Украины.

"Украинцы, вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами: на поле боя или президентом", - заявила Савченко.

Ранее в четверг, 10 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы видеть украинскую летчицу Надежду Савченко в обновленном правительстве. Свое предложение глава государства изложил в письме к Савченко. В нем он также просил летчицу прекратить голодовку, начатую 4 марта.

"Хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве", - написал в письме Порошенко. Как уточнил адвокат Савченко Марк Фейгин, речь идет о должности министра в силовом блоке.

Ранее RB.ru писал, что в связи с делом Надежды Савченко депутаты Европарламента предлагают ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, включая президента России Владимира Путина.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:47, 10.03.2016
    [b "]Адвокатский вальс"Конечно, усилия тщетны,И им не вдолбить ничего:Предметы для них беспредметны,А белое просто черно.Судье заодно с прокуроромПлевать на детальный разбор,Им лишь бы прикрыть разговоромГотовый уже приговор.Скорей всего, надобно простоПросить представительный судДать меньше по 190-й,Чем то, что, конечно, дадут.Откуда ж берется охота,Азарт, неподдельная страсть:Машинам — доказывать что-то,Властям — корректировать власть?Серьезные, взрослые судьи...Седины... морщины... семья.Какие же это орудья? —Такие же люди, как я.И правда моя очевидна,И белые нитки видать,И людям должно же быть стыдноТаких же людей не понять!Ой, правое русское слово,Луч света в кромешной ночи!И все будет вечно хреново...И все же ты вечно звучи!Юлий Ким.Эту песню Юлий Ким написал в 1968 году. Несколько дней назад он исполнил ее на концерте. Спев первые строчки, Ким внезапно замолчал. Казалось, он забыл слова. Но через пару секунд в полной тишине он сказал: "Я начал петь, и вдруг подумал: насколько эта песня снова актуальна там, в другом Донецке".За Россию обидно, что эта песня актуальна до сих пор".Источник:http://maxpark.com/community/3550/content/5101789
  • Денис Хорошилов — 13:31, 10.03.2016
    Жесть! Только что узнал, что пукинская власть уже начала простилаться пранкерами в этой истории)))))))))))....Ржу не могу!!!)))))))))
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 20:22, 10.03.2016
      Денис, может быть, что пранкеры вмешались по собственной инициативе, и власть здесь ни при чем?
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 17:00, 12.03.2016
      И я ржу-не могу.Савченко - президент!Конечно, после пламенных речей и выразительных жестов в суде она превращается в знамя, эдакое жовто-блакитное полотнище, которое, она надеется, с радостью водрузят на престол после ее "победного" освобождения и "триумфального" возвращения на родину.Одна тетка уже претендовала на роль мученицы-героини, да пришлось срочно менять имидж. Не прошло.И Надя-далеко не Нельсон Мандела.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 07:38, 13.03.2016
        Что-то Вы подвыдохлись, Надежда. Очевидные вещи говорите...
        • nadyaivamailru
          Nadezhda Ivanova — 09:44, 13.03.2016
          Конечно, говорить очевидное - это вам не обсасывать протухшую идею о нехватке свободы в стране.Вы, случайно, не после форума свободной России?
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 10:37, 13.03.2016
            ))Чур меня...Да это и не моя идея...У нас свободы хоть отбавляй...говори что, хочешь...пиши что хочешь и кому хочешь...всем, начиная с презика и заканчивая охранником на стоянке на тебя (как и на весь остальной народ) глубоко плевать...все заняты одним - набиванием карманов..кто из госбюджета, кто со взяток...А свобода - да пожалуйста...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно