Сайты Compromat и The Moscow Post отсекли от читателей рунета

Регистратор прекратил делегирование доменов по представлению прокуратуры Москвы


Уже несколько дней пользователи не могут зайти на сайты Compromat.ru и Moscow-post.ru. Кстати, сами сайты по-прежнему доступны, но уже не в рунете — они переехали по адресам Compromat.net и Moscow-post.com. Регистратор прекратил делегирование доменов по представлению прокуратуры Москвы.
 
Редактор "Компромата" подтвердил "Ведомостям", что в курсе проблем, и отказался их комментировать. Регистратор Ru-Center прекратил делегирование доменов Compromat.ru и Moscow-post.ru в прошлый четверг на время следственных действий по представлению прокуратуры Москвы, подтвердил представитель регистратора. По его словам, претензии столичной прокуратуры к сайтам связаны с нарушением закона о персональных данных и систематическими публикациями непроверенных сведений, что подтверждается решениями судов. В пресс-службе прокуратуры Москвы подтвердили представление в Ru-Center по Compromat.ru и Moscow-post.ru.
 
Кого обидели?
 
Близкий к Compromat.ru источник рассказал "Ведомостям", что на эти сайты пожаловался в прокуратуру советник президента Сергей Дубик, бывший начальник управления по вопросам госслужбы и кадров президента. "Я жаловался на статьи клеветнического характера, которые распространялись в электронных СМИ", — подтвердил Дубик. Он добавил, что не знает подробностей, какие сайты по каким причинам отключили.
 
На "Компромате" про него перепечатали статью "Дубик всемогущий" из издания "Паритет-пресс", в которой госчиновника обвинили в торговле должностями и других нарушениях закона. Сам "Паритет" напечатал эту статью со ссылкой на личный блог ее автора Петра Иваненко. А The Moscow Post напечатал административные протоколы с адресом Дубика, номерами его автомобиля и водительских прав.
 
По заявлению Дубика в пятницу прокуратура Ярославской области возбудила административное дело против учредителя "Паритет-пресс" Владимира Попова, сообщил "Интерфакс". По данным агентства, Дубик пожаловался на Попова в прокуратуру как раз из-за статьи "Дубик всемогущий".
 
Основатель "Компромата" Сергей Горшков продал его в ноябре 2009 г. предпринимателю Андрею Рутбергу. Горшков говорит, что отключением Compromat.ru прокуратура ничего не добилась, все статьи сайта по-прежнему доступны на Compromat.net. А на Moscow-post.com статью с персональными данными Дубика удалили — найти ее можно только через кэш поисковика Google.

 Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно