Сбербанк открыл кредитную карту без ведома ее владельца

Тайный покупатель теперь должен банку крупную сумму



Тайный покупатель случайно обнаружил, что Сбербанк самостоятельно и без его ведома открыл на его имя кредитную карту. Также неустановленные лица сняли с кредитки максимально возможную сумму, успели набежать проценты.

У меня была открыта зарплатная карта в Сбербанке с 2009 года. С декабря 2011 я ею уже не пользовался. Лимит карты, которая была заведена на мое имя в ноябре 2010 года, составлял 75 тысяч рублей.  Лимит был "кем-то неведомым" вычерпан, и на карте образовалась задолженность.  Сумма не внушает оптимизма. Сейчас по ней набежали проценты, общий долг превысил 83 тысячи. О ее существовании я узнал из отчета Объединенного кредитного бюро, куда обратился после отказа в другом банке. Заявление в полицию пока не писал, хотя планирую это сделать в ближайшее время. Думаю, что это ускорит процесс рассмотрения моего заявления. На данный момент я подал заявление в отделение Сбербанка на Цветном бульваре, написал отзыв на Банки.ру, жалобу в Роспотребнадзор.

В банке, не смотря на мои просьбы, никак не комментируют причины появления этой карты. Формулировка менеджеров и операторов колл-центра: «Пока какие-либо комментарии будут излишними». Мое заявление о том, что карту нужно аннулировать, которое я написал 17.09.13, было рассмотрено только через неделю. По истечении этого срока мне сообщили, что для проведения внутреннего расследования им не достаточно документов. То есть сказать сразу о том, что им нужен скан моего паспорта в отделении не догадались, увы. 23 сентября отдал им копию паспорта. Ответа еще нет. Очень напрягает, что у них не работает система оповещения клиентов по смс о статусе рассмотрения заявки, либо, если работает, то с большим запозданием. Приходится висеть на телефоне и узнавать самому, тратить время, отрываться от работы. О том, что мое первое заявление рассмотрено, я узнал в понедельник рано утром, позвонив по номеру. Вечером того же дня мне пришло уведомление по смс.

Кредитный отчет запросил впервые. Планировал завести кредитную карту, в ближайшем будущем рассматривал возможность взять потребкредит на машину. Сейчас с просрочкой в 5 месяцев по этой «кредитке» планы, конечно, немного расстроились. Буду ждать ответ от Сбербанка, потом буду писать заявление на исправление кредитной истории. Пока все разрешится как раз будут новогодние предложения от автосалонов.

Комментарии

  • Галина Шилова — 08:05, 25.09.2013
    очень странно, что сбербанк выдав 75 000 по карте в 2010 году ни каким образом не проявлял беспокойства по поводу невнесения Вами суммы задолженности и процентов. Уж не сами ли сотрудники сбербанка выпустили эту карту и сняли с нее деньги.
  • Иван Гегелев — 10:16, 28.09.2013
    На счет исправления кредитной истории не заблуждайтесь, это невозможно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно